品牌名称: 江记豆腐乳
江记豆腐乳公司名称:新蓬莱食品股份有限公司
总店数:1家
总部地址:桃园县中坜市月眉路2段248巷85号
公司网址: http://www.XPL.com.tw
营业项目:豆腐乳专业研发制造
经销专线: 03-498-6018

新蓬莱食品股份有限公司创办人江凤声在一九四0年代,经由友人介绍至台北县新庄,与大陆前来的泉州老师傅学习如何制作豆腐乳,当时,泉州豆腐乳师傅将一身的功夫都传授给了江凤声,而在学成之后,江凤声便与友人合作开设食品厂。由于江凤声勤勉学习技艺,且待人诚恳,因此在食品业中,他不仅深受同业敬重,也获得老闆极大的赏赐。

累积到深厚的经验后,一九六五年十月二十八日,江凤声正式成立了新蓬莱食品厂,当时食品厂的整体规模只算得上是家庭式规模,产量也只有一百多瓶而已,工厂员工并皆由家庭全体成员担任,但随着产品不断口味不断改进,豆腐乳也深入每个家庭,新蓬莱的产品开始行销全省,并深获好评,而以姓为註册商标,得名江记,也深入了许多民众的生活中。

过去日据时代,台湾的豆腐乳都是大陆进口,而江凤声将这项从大陆传授得来的手艺发扬光大,也让台湾人开始认识了豆腐乳这项平实且耐人寻味的酱料。

一九七六年,新蓬莱的豆腐乳事业不断扩张,当时原本在板桥的厂房已经不敷使用,因此,新蓬莱决定在土城新购一块土地,新建新厂一千坪,并加购设备,当时的规模便已步入现代化设备,将这项老食品重新包装,可以说是「老瓶新装」,新蓬莱在全台湾的知名度也因此打开。

二○○四年十月,新蓬莱正式更名为新蓬莱食品股份有限公司,并迈入企业管理的新时代,导入最新的管理流程,并重新设计包装,检视产品内容,整装以待以因应第五个十年。

建置全新厂房,引进先进豆腐制造机械。提升食品安全卫生及研发能力,并因应大众不同口味习惯,研发多种口味产品。

  • 江记豆腐乳
  • 江记豆腐乳
  • 江记豆腐乳
  • 江记豆腐乳

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.

X关闭图片X