品牌名称: 度小月
度小月公司名称:台南度小月担仔麵
总店数:国内5家,海外1家
总部地址:台南市中西区中正路101号
公司网址: http://www.iddi.com.tw
营业项目:台南度小月担仔麵,台南特色小吃、台湾料理私房菜 度小月伴手礼。
经销专线: 06-222-2256
清光绪1895 跨越三个世纪四代传人
 
自1895年,先祖洪芋头于台南外海从事渔业,每年四~九月颱风季节,渡船有倾覆之险,故俗称「小月」。为度过小月,挑担沿街卖麵,并悬挂「度小月」之灯笼。自此度小月就和担仔麵划上等号,亦是府城最富盛名的传统美食之一。

台南度小月担仔麵于第三代在台南市中正路开店经营,而后迁至台南市议会对面,即现今总店中正路16号。从经国先生到马英九等歷任总统、国画大师-张大千至名模林志玲,都曾造访台南度小月担仔麵中正路老店,品尝这令人怀念的好味道。

歷经三代传承,现由第四代企业团队陆续在全省成立五家直营店-台北市忠孝东路四段、永康街、桃园航厦店、台南中正路总店及101旗舰店。   

店里除了招牌担仔麵外,更有多样的台湾私房料理,不仅是国人用餐的推荐亦享誉国际荣获米其林绿色指南推荐餐厅。

为了留住信赖与熟悉的老味道,以日本制作健康食的方式〈无添加人工味精、香料、防腐剂〉,生产常温料理包,并延续台南度小月担仔麵--熬煮肉燥的老锅与红灶,作为产品精神及形象商标,亦设计特色伴手礼,将老锅红灶蕴酿的美味,全融入肉燥包里,透过美食的触动,体会府城人文菁华与生活上的感动。
远赴外地时,常会思念一种味道,那是在地文化与成长的记忆,透过老锅红灶肉燥包,不仅满足国内、外慕名而来的游客,更能推荐送礼,展现平凡中不凡的美食文化。

  • 度小月
  • 度小月
  • 度小月
  • 度小月
  • 度小月

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.

X关闭图片X