品牌名称: 新竹进益摃丸
新竹进益摃丸公司名称:进吉食品有限公司
总店数:直营2家
总部地址:300 新竹市北门街31号
公司网址: http://www.jinchi.com.tw
营业项目:新竹文史导览、贡丸DIY、新竹知名伴手礼展售、摃丸汤
经销专线: 03-525-1952

竹堑摃丸世家,歷史最久,在地人最爱

摃丸师傅凌晨两点起床展开一天的作息,从切肉、去筋、搥打肉浆到捏形,赶在天光乍现,带着热腾腾的丸子到新竹城隍庙口摆摊,这是1938年「进益摃丸」第一代叶荣波先生的生活写照。时间久了,叶荣波的丸子成为庙口极受欢迎的点心,摃丸不再是有钱人的专属美食,而是具有当地特色的常民小吃。

歷史悠久的新竹摃丸世家「进益摃丸」迈入76年,第三代传人叶聪敏,从十来岁就跟着爷爷、父亲学做丸子,邻居的孩子清晨还再熟睡,叶聪敏已经在打浆,甚至在没有冷冻车的年代,他骑着近重300斤摃丸的铁马到早市去贩售,而艰辛磨练没白费,凭着专精的制丸技术,他27岁受邀日本フヅチク株式会社担任肉品技术顾问,回国后将家族的制丸手艺发扬光大,秉持先祖父的「食品为良心事业」的坚持,保留传统制法与风味,依HACCP制程规范,把自家摃丸的原汁原味传承下来,且加以研发多元口味,原味、香菇、包馅、红麴、墨鱼摃丸尽是富饶美味的好丸子,还有超热销的包肉鱼丸风味自然鲜甜,选用印度洋花枝为食材的特级花枝丸,每一口都吃得到花枝肉,真材实料咬劲十足,也深受老饕与餐饮业者青睐!将产品结合保冰礼盒及夹鍊袋包装、冷冻物流,确保产品美味不因距离而打折扣,成为新竹特产的不二品牌。令新竹人百吃不腻的进益摃丸,「眉角」在于选用新鲜黑猪后腿肉为食材,瘦肉与油花完美契合,造就弹而扎实、且不油腻的独家口感!在地老饕常说,进益摃丸传了三代,他们一家子也吃了老中青三代,餐桌上的菜色怎么换,就是不可少了这一味!可见在地人对「进益摃丸」的推崇。

进益摃丸「6星级」的新竹最好丸!

★农委会食品优良金牌奖

★经济部台湾OTOP优质企业奖

★HACCP安心品质

★新竹县十大伴手礼最佳人气奖

★新竹市十大伴手礼奖

★曾受中华航空钦选为空厨食材

  • 新竹进益摃丸
  • 新竹进益摃丸
  • 新竹进益摃丸

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.

X关闭图片X