张荣发财产可散去 挥不去的是生命体现

   
2016-01-24

张荣发财产可散去 挥不去的是生命体现 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

1985年,长荣集团创立世界最大船队,一跃成为世界最大的货柜船公司,自此成为全球航运界的领导品牌。台湾开放空禁后,于1989年成为台湾第一家民营国际航空公司长荣航空,在他的领导下长荣集团成为全球知名国际交通运输集团。

 

除此之外,长荣集团在全世界共投资经营八座货柜码头,作为主要的区​​域转运中心,分别是台湾的台中港32、33号货柜码头、高雄港第四、第五货柜中心、巴拿马的个朗货柜码头、意大利的塔连多货柜码头、台北码头、宁波码头及在全世界尚有10余个未定案之码头投资项目等等。此后,长荣集团更是藉由海运奠定的根基,进而拓展到陆上运输、航空与旅馆等各领域。

 

张荣发财产可散去 挥不去的是生命体现 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

事实上,张荣发的离世并未对长荣海运的实体管理造成影响,据航运界网统计,长荣海运2015年三季度营业收入为330.3亿台币,另据航运界网监测,长荣海运2015年11月下旬与台湾国际造船(CSBC)及日本今治造船(Imabari)签下10艘2800标箱的集装箱船订单,总造价高达3.9亿美元。

 

张荣发留下的不仅是那深厚的遗产,还有那生命歷程的厚度,总结七条他的生前名言:

1、做任何代志,用不用心,别人都感受得到,你必须真有心!

2、台语有句话叫「相遇的到」,做什么事,都该留给别人余地。

3、每个人一生中,加减都会受到别人的帮忙,我们都该点滴在心头,欠人一分,要想办法回报十分。

4、人生很奇妙,让你怀念的很可能都不是钱买得到的东西,有时事业做再大,最想要的却是简单的滋味和真心的对待。

5、我有机会结识世界各国政要、也见识过各国经贸与社会政策,也乐于分享心得给自己的政府。官员来问我,我就会畅所欲言,常常有嘴说到没涎,但往往忠言逆耳。

6、这几年,讲那么多建言,不如从道德扎根做起,政府有德道心,就会设身处地为民着想、倾听民意;企业家有道德,赚钱就取之有道。

7、「胆大心细,勇于冒险」是创业能否成功最重要的关键。如果遇到困难就转弯,到最后恐怕会一事无成。做事业也千万不能半途而废,决定方向后就要想办法完成

也许我们的人生并不需要他的金钱资助,但是他的名言纪录,却可使我们感觉到他成功的一生歷歷在目,堪称后世模范,令人佩服!

 

 

 

 

相关新闻看更多:[101独家]张荣发逝世 长荣内部慰问信件首度曝光

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.