中部创客基地开幕 集中设计新风采

   
2015-12-13

中部创客基地开幕 集中设计新风采 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

动部为推展职业训练与就业服务新方向,11日率先于劳动力发展署中彰投分署青年职涯发展中心成立具前瞻性的「创客基地」,提供最新数位机具设备,以专业师资引导民众创意发想与动手实作,改变传统单一职类职训模式,并连结创业资源,发展创新创业。创客基地开幕仪式由部长陈雄文亲自主持,以「翻转世界、制造未来」为主题,盼为国家培育职业人才写下崭新的一页。

 

陈雄文表示,年轻人有想法、有创意,劳动部发展出与过去制式职训不同的创新学习模式,计画将5个职训中心转型成创客基地,中彰投创客基地已试营运数月,已有2000多人投入学习行列,依现今产业生产模式亲手做出客制化产品,放眼80几个国家也都逐渐突破传统生产模式,藉此激发年轻人兴趣与热忱,同时帮助业界寻找人才、培训人才。

 

中部创客基地开幕 集中设计新风采 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

中彰投分署创客基地匯集来自不同领域专长的优秀创客学员,透过专业师资指导与相互交流启发,将充沛创意转化为实作成品,具体实践以创新能力创造便利生活,为发挥创客精神的最佳典范,并进一步将此创新创意成果落实于训练资源中,105年度将以「智能社区模拟系统」为主题,解析其架构分为7大工作坊,规划钢铁人穿戴装置、生活小机器人、3D列印、救灾机器人、飞行器等热门主题课程,民众可随时关注中分署讯息,到时可以亲临体验数位自造趋势。

 

劳动部创客基地第一个据点11日在中彰投分署青年职涯中心正式开幕,歷经半年多筹备,试办近70场讲座、主题式工作坊及研习课程,配合开幕还办理餐饮、游戏、竞赛等丰富有趣的参观体验,并展示试营运成果。

 

.

 

 

 

相关文章看更多:技职结合创客 强调就业实作学习

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.