[Live] 520就在今天!中华民国第14任总统、副总统就职典礼直播看这

   
2016-05-20

(live/由youtube提供)

 

 

 

520就是今天!今第14任总统当选人蔡英文、副总统当选人陈建仁于上午9点在总统府宣誓就职,写下歷史性的一刻,蔡英文将成为中华民国第一位女总统。

 

早上8点40分总统蔡英文离开台北市敦化南路住家,身着米白色西装黑色长裤,搭车准备前往总统府。就在刚刚9点,蔡英文、陈建仁将在司法院长赖浩敏监誓、第13任总统马英九、副总统吴敦义与前总统李登辉等人观礼下,于总统府经国厅宣誓就职,立法院长苏嘉全授与国玺。

 

 

回到办公室后总统将批示第一份公文,行政院长林全、总统府秘书长林碧炤、国家安全会议秘书长吴钊燮任命令,3人随即在蔡英文监誓下宣誓就任。其后行政院副院长与其他部会首长也会在总统府宣誓就职。蔡英文和陈建仁将在典礼结束后接受外宾致贺。预计上午11时蔡英文和陈建仁将步出总统府于府外举行的庆祝大会。

 

 

第14任庆祝大典将由国军联合乐仪队操演拉开序幕,由「台湾之光」大型戏剧表演,艺人巴奈、林生祥及灭火器乐团演唱「民主进行曲」。国歌领唱负责团队由景美女子高级中学、南投高中拔河队、希望儿童合唱团及屏东地磨儿国小合唱团一同合唱。

 

 

贺唱完毕后由总统蔡英文发表30分钟就职演说,谈未来的治国方针。典礼最后将由合唱团带领全场合唱「美丽岛」,空军雷虎小组则于总统府上空冲场致敬。

 

 

 

[Live] 520就在今天!中华民国第14任总统、副总统就职典礼直播看这 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.