阿里巴巴进军印度手机市场

   
2015-06-26

阿里巴巴进军印度手机市场 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

中国知名企业阿里巴巴将与印度手机制造商Micromax签署协议,将收购该公司四分之一的股权,共斥资7亿美元,这将是外国投资者首次够得印度手机企业股份。这次投资案被认为也是软银向印度拓展的项目之一,因为软银具有阿里巴巴约三分之一的股份。

 

Micromax是印度第二大手持设备制造商,市价约35亿美元。本次交易阿里巴巴将购入该公司20-26%的股权,正式进军印度市场。市场研究公司IDC的资料显示,Micromax在印度智慧手机市场的所佔的比率约18%。该公司主要贩售低价高性能的手机来吸引了印度中低阶的用户。Micromax董事长 Sanjay Kapoor表示,Micromax每年开发25到30款不同等级的手机,希望能符合各种用户的需求。

 

阿里巴巴宣称,未来将把公司的阿里云OS系统安装至Micromax生产的手机之中。希望凭藉这一系统来推动当地及全球电子商务的发展。并和印度其他主要的竞争者如Flipkart和Snapdeal等公司加以竞争。

 

阿里巴巴最早从提供电子商务线上交易平台开始,近年来不断的拓展经营领域,包括知名的淘宝网、支付宝、天猫等都是他们旗下所经营。该公司也对于行动通讯有着相当的兴趣。今年陆续投资了中国手机厂魅族5.9亿美元,并与中国电信合作,在中国乡下和农村地区销售廉价智慧手机。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.