用电拉警报!未来将开始限电

   
2015-07-03

用电拉警报!未来将开始限电 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

昨日中午出门在外的台北市民应该感觉热翻了,台北市昨日创下今年最高温37.5度。台电表示,下午13点48分时瞬间尖峰用电量达3538万瓩,供电已亮出红灯的限电警戒。台电唿吁必须要民众配合省电,以免全台必须开始实施工业限电。

 

今年气温屡创新高,经济部表示未来可能「无预警」限电,根据规定,用电量超过5000瓩用电大户将优先。包括半导体、水泥、钢铁、纺织、百货等产业将受到最大的影响。经济部长邓振中表示,若发生无预警限电,恐怕会影响国内外厂商投资意愿,连带影响台湾未来的经贸发展。

 

 

能源局指出,若是确定开始限电,将会以减少工业限电、保住民生用电为前提,装置容量超过5000瓩厂商将减供5%,若还是无法充足供电,将再纳入超过1000瓩厂商,根据统计,全台至少超过2700家企业或百货受到影响,知名大厂包括台积电,百货业则包括台北101、统一梦时代等都将配合限电。台积电表示已拟妥对策,将关闭非生产用途的电源,或调整生产线工作时间。

 

邓振中表示,台湾电力公司已经成立应变小组,密切注意供电量并紧密联繫工业用电大户,若供电越来越吃紧,会请用电大户减少点电,以保住民生用电的需求。至于是否提升明年备用容量率?邓振中表示,台电将依照原定计画进行机组更新,也希望在符合环保标准值内,让台电充分运用机组发电,才不会屡屡发生类似的窘境。


【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.