看好今年ODM市场推4K2K 启发预计月底挂牌上柜

   
2016-03-03

看好今年ODM市场推4K2K 启发预计月底挂牌上柜 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

湾高阶视频ODM厂─启发电子将于25日挂牌上柜,公司现增价暂定36-40元,增资后资本额达2.5亿元,以增资后股本计算,去年每股现金股利为2.83元。董事长张钰钦2日表示,2020年日本奥运开幕前夕,大举建置周边高画质影音环境,包括4K2K、HDMI2.0等需求将自今年发动,加上美国家庭剧院音效跟进高画质影像升级需求,法人估计今年营收将有高达20%以上年增率。

 

启发主要业务为影音讯号延长器、影音讯号分配器、影音讯号处理器,长期获得国际大厂ODM订单合作,未设立工厂未来也没有新增工厂计画,主要委由2到3家电子代工厂生产,泰咏为其中主要委外厂商。产品应用主要为家庭剧院(Home Theater)系统、高阶安控系统、数位广告、电视墙、广播公司主控系统、商务用投影机等市场。

 

看好今年ODM市场推4K2K 启发预计月底挂牌上柜 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

启发25日挂牌上柜,承销价暂定在36到40元区间,该公司去年EPS3.51元,以上柜增资后股本2.5亿元计,预计配发现金股利2.83元。该公司营收由2013年的4.1亿元、成长至2014年的5.8亿元,2015年维持为5.8亿元。毛利率由3013年的31%,成长至2014年的33%,2015年回到31%,主因为4K(HDMI2.0)市面上各品牌电视推出的速度不如预期。

 

董事长张钰钦看好HDMI2.0汰换潮今年发动,其中以日本地区最为明显,看欧洲电视频道SkyTV今年开始推出HDMI2.0的频道,而公司布局HDMI2.0业界最早优先受惠,另美国大型商场Bestbuy本月起开卖4K2K 60P光碟,将引发4K2K系列产品的成长。不过有别于其他代工厂商,启发属于ODM厂,却不自行生产产品,委由国内厂商生产,启发帮客户研发新产品,并提供多元的解决方案,目前来自北美的业绩占营收比重将近9成,其中最大的美商客户占公司营收比重约5成,而该客户属家庭剧院领导厂商,市场占有率达30%。

 

 

 

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.