日免税品离境前拆封需补缴8%税

   
2014-10-02

日币不断贬值之外,日本自10月1日起扩大外籍游客免税服务,门槛降低为日币5000元即可退税,同时也新增食品、饮料、药品、化粧品等类商品做为免税项目,不过新制上路第2天,却传出旅客在日本境内将免税品打开外包装的袋子检视,最后在海关被要求补税的事件。

 

根据日本的规定,外籍游客在标示「Japan Tax-Free Shop」的商店购物,只要消费金额在日币5000元至50万元(约台币1386元到13.9万元)的食品、药妆,就可以办理退税,但是必须当场签切结书,保证30天内将会将商品带离日本,不过要特别注意的是,这些商品不仅要限时离境,也不能在日本境内开封使用,否则如果被海关抽查到,就要补缴8%消费税。

 

根据现行制度,在免税商店消费时,商品会统一装入特制的袋子中,而免税单则浮贴在护照内,出境时海关会根据免税单抽查商品,由于袋子是特制的,如果拆封会显示「OPENED(已开封)」字样,原则上不论商品是否有使用过,基本上旅客都将会被要求补缴8%消费税,在此提醒消费者要注意,以免丧失免税权利。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.