迎人才 北京办海外人才创业活动

   
2015-07-10

迎人才 北京办海外人才创业活动 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

「2015海外赤子北京行」活动7月9日在北京盛大展开,这次的活动包括人才接待会和海外人才创业大赛等活动,邀请了来自美国、德国、法国、加拿大、澳大利亚、英国、日本等14个国家及地区的百余位海外高层次人才以及北京市科委、北京市经信委、市属医院、高校、企业相关负责人参加。

 

瑞典隆德大学的副教授纪建光在会谈后表示,「海外赤子北京行」活动相当的有意义,为渴望来京创新、创业、工作的海外人才或是华侨子弟建构了展示和交流平台。并针对特定领域、特定专业、特定人才、特定来京工作岗位展开专门的招聘,具有很强的针对性与专门性,增强了海外人才来北京创业和工作的决心和信心。

 

在工作类医院组、高校与企业组人才接待会上,来自北京同仁医院等市属医院,以及高校、企业相关负责人分别介绍了人才需求情况、单位工作环境,随后,他们与海外人才展开了充分的洽谈与交流。

 

北京中医医院人事处副处长李俊斌在接受採访时表示,「海外赤子北京行」活动对用人单位引进人才帮助很大。他们去年参加活动后,就找到一位海外高知识人才,北京中医院更为他编列了100万的经费,提供了一个实验室主任的职务让他能够进行研究。李俊斌表示,与去年相比,今年过来与中医院谈的海外人才更多,显示大家对中医更加的有兴趣。

 

本次「海外赤子北京行」活动由北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局、北京海外学人中心联合主办。此外,今天还举行了「2015海外赤子北京行专业峰会」,提供各领域的菁英发表他们的创业理念与心得分享,希望能让更多人汲取他们的经验,在未来就业或工作上能得到更多的成效。

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.