电商跨境三流 开创零售新市场

   
2016-03-23

电商跨境三流 开创零售新市场 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

售业布局跨境电子商务产业,近几年来蓬勃发展,解除地域限制,业者纷纷布局全球。谈及电商的下一个新兴市场,勤业众信会计师事务所22日举办「佈局跨境电子商务抢占海外成长新契机」研讨会,勤业众信消费产业负责人柯志贤指出,不再应持续优化跨境营运、税务规划与资安控管三面向,建立完善的智慧营运机制。而拥有人口红利优势的东南亚地区,预计将会成为全球第三大电子商务市场,仅次于欧洲、北美。

 

柯志贤表示,数位科技带领零售业转型,将朝全通路零售、随选零售、跨越数位化鸿沟与跨境电商兴起等四大趋势迈进。而未来「智慧零售」将主导零售风潮,业者在进行跨境电商业务时,「金流、物流与资讯流」将成为打通跨境营运任督二脉的3大关键。并解释,东南亚人口众多,年轻中产阶级逐渐兴起,带动的消费力惊人,且手机上网普及率高,东南亚电商平台基础设备又逐渐成熟,这些都是东南亚发展电商的有利因素。另外,东南亚华人比例高,文化相似性也是亚洲各国抢进东协市场的一大诱因。

 

电商跨境三流 开创零售新市场 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

根据勤业众信日前发布的零售业调查报告,全球前250大零售业来自海外的营收佔整体23.4%,有140家实际经营电子商务平台,其中3成业者年营收成长率虽为负值,但电商弥补在传统通路营业上的部分损失。柯志贤补充,电子商务已是零售业的新战场,零售业若要因应数位科技而转型,全通路零售、随选零售、打破数位化鸿沟与跨境电子商务等,将会是业者需要密切关注的趋势。

 

柯志贤表示,消费者购物习惯改变、数位科技、电子商务近年蓬勃发展,消弭零售业的地域限制,更指出,2015年电子商务已登上台湾「兆元产业」宝座。现在人手一机,预估2016年行动消费金额达6890亿美元,传统销售是东西生产好等着消费者消费,未来行动商务盛行,不需要有那么多商品等着光顾,发展电子商务购物平台的兴趣也会提高。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.