为企业注入新动力 经济部举办IDEAS Show网路创意展

   
2017-05-04

为企业注入新动力 经济部举办IDEAS Show网路创意展 | 文章内置图片

(图/取自财团法人资讯工业策进会)

 

经济部与资策会在昨(3)日举办了IDEAS Show企业主题专场,为企业注入创新能量。台北捷运公司以「台北捷运,新创无限可能」为主题,徵求新创服务应用导入到台北捷运场域,包含商业模式、旅客服务及运输规划等。而神脑国际则以「O2O整合型应用科技」作为徵件主题。资策会创研所企盼能透过新创团队的点子,募集服务应用导入各间分店或线上商店,藉由此次徵件活动,促成新创团队和企业的合作机会,期望透过此活动为台湾既有企业突破虚实界线整合实体通路,结合新创技术、加速企业转型。

 

目前在社会的快速变动之下,对于企业经营而言,也要讲求不断创新,才能跟上变化多端的市场趋势,而经济部也为此协助了企业的创新和接轨市场趋势,资策会创新应用服务研究所(创研所)举办了IDEAS Show网路创意展,为企业注入新的亮点创新服务,带领企业进入下一波的高峰。经济部商业司表示,随着物联网浪潮、ICT技术升级,网路与实体界线越来越模煳,全通路(Omni-Channel)时代已来临,如何整合实体通路和虚拟平台、行动装置等多元销售或服务通路,是台湾多数的企业最为关心的课题,IDEAS Show作为桥接企业端、新创端与国际端的平台,扮演很重要的资源串联角色,期望透过今天的IDEAS Show企业主题专场,能达到提升台湾企业升级的目的。

 

资策会创研所乐以媛副所长表示,IDEAS Show网路创意展,自2008年创立以来共累积超过300个团队辅导经验,是国内首创且最具影响力的新创服务发表平台,近年吸引许多台湾企业加入,将新创所提供的科技化服务导入企业场域,增加企业整体竞争力,今(3)日非常感谢许多企业热情参与,包括中华电信、台北捷运公司、阿瘦皮鞋、神脑国际等龙头业者都共襄盛举,透过交流,企业端将与新创团队企业撞击更多创新应用服务或商业模式,而IDEAS Show也会持续引入资源,协助台湾创业家迈向世界舞台!

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.