房市平均指数下滑 桃园下杀抢生机

   
2015-12-03

房市平均指数下滑 桃园下杀抢生机 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

台湾新成屋、预售屋市况11月以来稍稍降温,而住展风向球灯号近1年来,持续象徵衰退注意的黄蓝灯、与象徵谷底衰退的蓝灯之间上上下下;不过1 1月住展风向球统计结果出炉,6大观察指标中,有2项持平,3项下跌,仅有新成屋推案单项分数逆势走,因此整体总分降至29.4分,较10月减少2.7分,对应灯号已然为「蓝灯」。

 

根据住展杂志评比的6大观察指标,有2项持平,3项下跌包括广告批数、来客及成交组数等,仅有新成屋推案单项分数逆势走扬。该杂志企研室经理何世昌表示,大多数县市11月市况与10月差距不大,其中板桥、中坜市区、桃园一字头单价区买气维持10月水准,新竹地区来人量更比10月稍多,惟台北市大幅下滑,来人与成交组数锐减,拖累整体分数所致。

 

房市平均指数下滑 桃园下杀抢生机 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

新成屋推案量反向成长,单月首次公开的新成屋案户数逾5百户以上,此外预售时未售完、新成屋阶段再次公开的余屋有7百多户。成屋推案量扩增的主因,跟交屋潮和抢年底前适用旧税制买盘有关。

 

11月议价率与10月水位差距不大,除了旧建案与余屋案有较大的让价空间外,新公开的建案价位依然很硬,还有一些新建案再创新高价。不过先前桃园已有二个建案将首付款压到10万元,没想到这个纪录保持没多久,就被打破;桃园草漯地区某建案,打出超杀的首付8万元,成为北台湾地区最低首付案。任谁也没料到,在北台湾现在只要用买一台机车的钱,竟然也能买房子!

 

 

 

 

 

相关文章看更多:政策管控房市见效 双北套房价均跌

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.