政策管控房市见效 双北套房价均跌

   
2015-11-20

政策管控房市见效 双北套房价均跌 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

市翻转,大台北过往热门的套房也出现房价修正。根据有巢氏房屋比较2014年及2015年大台北套房实价资料发现,面临房市低迷,北市12个行政区中,有10个行政区的套房呈现跌势,跌幅15.5~0.3%,其中以南港跌幅最深,约15.5%,仅大同、中正区套房呈现涨势。

 

截至9月实价统计,北市以「南港区」套房跌幅最深达15.5%,其次为「松山区」跌幅也有12.8%、「汐止区」跌幅近8%、「内湖区」跌幅7.3%;北市各行政区套房皆下跌,仅大同区、中正区套房仍有约7%涨幅;而新北市10行政区中,则有7个行政区套房走跌,以永和区跌幅9.4%最多;其次为新店区、中和区跌幅约4%,新北市仅三峡区年涨3.6%居冠,板桥、土城微涨0.2到0.3%。

 

政策管控房市见效 双北套房价均跌 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

好房网总编吴光中分析,双北受政策管控房市,各区房价出现修正,尤其是新屋推案量大、重划区域首当其冲,在目前奢侈税续行、投资客退场下,不仅买气低迷,价格修正明显,近期新屋产品也量能急缩,因此造成本次南港、内湖、汐止纷纷进榜。

 

有巢氏房屋副总庄志成表示,近年以「小宅当道、低总价称王」为诉求的套房产品,由于购屋门槛相对偏低,在高房价时代下,受到不少首购青睐,其中以市区精华路段、临捷运站或具学区题材等套房为主力,但套房仍须一定成数的自备款,对于预算有限的首购族,仍是不小的负担,因此除了具学区议题的中正区外,民众多选择位于北市或新北市郊区,总价较低的套房产品;可见政策管控房市有成效,双北各区房价开始陆续出现修正,尤其是新屋推案量众多的区域更是首当其冲。

 

 

 

 

 

相关文章看更多:警告!全球房市泡沫化风险高

 

【101创业大小事/整理报导】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.