连三年夺外商银行最佳财富管理奖 澳盛银行 掌握风险与报酬率媒合客户需求

   
2017-09-10

连三年夺外商银行最佳财富管理奖 澳盛银行  掌握风险与报酬率媒合客户需求 | 文章内置图片

 

 

 


臺湾金融业百花齐放,面对全球金融关係日渐紧密,版图遍及世界各地的外资银行,更因多元化的国际金融视角,深受臺湾民众喜爱。

在《卓越杂志》举办的「二○一七卓越银行评比」中,澳盛银行连续三年,以优质财富管理团队服务,荣获外商银行类最佳财富管理奖殊荣。除此之外,澳盛银行在环球金融杂志(Global Finance)也被评选为全球最安全银行第十九名,标准普尔信用评等AA-等级,为全球最安全银行之一。


连续三年得奖,澳盛银行个人金融暨私人银行处总处长潘柏迪(Pradeep Pant)表示,「充分瞭解客户」、「数据资料整合剖析」是澳盛银行掌握财富管理与风险控管之钥。这个奖项肯定了澳盛银行长期以来对于客户的洞悉能力与努力。


他表示,公司推出各种贴近客户需求的数位金融服务,并且让金融服务真正走入客户的日常生活中,除了创造Bank 3.0所架构出多管道服务精神,更体现了澳盛品牌精神「YOUR WORLD, YOUR WAY」,提供客户实践成功理财之路的所有机会与可能。

 

金融业大数据时代
以管理经验凸显优势

 

在大数据的时代下,全球银行都在利用数据与第一线服务向客户展现自己的优势,乍看之下,这并不是澳盛银行之所以突出的原因,但它拥有近一百八十年的歷史,为澳洲前四大银行之一、纽西兰最大银行,也是目前唯一在臺湾设有分行机构之澳洲银行。


分行版图横跨澳洲、纽西兰、亚太、欧洲、美国及中东等区域的澳盛银行,市值排名全球前二十五名,服务全球八百多万名客户。综合以上数据,潘柏迪认为,公司所做出来的分析与资讯评估,不管是对本地、跨国投资者来说,风险掌握可靠度就比一般银行来得高,也比其他银行更具备国际经验。潘柏迪说:「将金融商品严谨分级,例如臺湾若要上架新的金融商品,就需要经过亚洲总部的评估与认可」。


当然,以国际银行视野协助客户进行投资与资产管理时,也不能忘记「创新」的重要。潘柏迪认为,以安全为前提,除了在投资顾问团队的贴心配置外,瞭解在地市场需求并与时俱进,是澳盛银行始终走在前方的秘诀。


澳盛银行在臺湾是第一个推出数位网路银行使用者介面的公司,也是将银行业务载具转换到手机的先锋,而现在,澳盛银行也持续更新使用介面,让工具就像苹果手机的语音助理Siri一样贴心,以更人性化的介面,让使用者透过行动载具就能享有如临柜一样的服务品质。

 

终身财富规划顾问

 

为了客制化安全与适当的理财规划,潘柏迪表示,澳盛银行提供「A-Z」服务 ,由倾听开始,瞭解客户目前的状态、对个人家庭和事业与目标,经由审慎评估,确定投资目标及风险属性,建立适合的财务目标。


与其他银行相比,澳盛银行有相当优质的财富管理团队服务,除了专属客户关係经理外,每间分行都配置投资规划顾问、保险规划顾问以及外匯交易投资顾问团队,让每位客户,都可以接收到全方面的财富规划与建议,避免因单一讯息来源产生可能的误差。


另外,潘柏迪说:「澳盛银行除了会将客户可承担的风险分级外,对自己的金融商品更是严格分等」,在这样要求下,替客户媒合兼顾风险与获利双赢的局面。


当然随着客户的年龄转变,资产也相对跟着变动,以第一线员工瞭解的客户人生规划,加上数据分析支撑,替客户做长久的人生财富管理。
澳盛银行除了善于替客户打造投资计画之外,更有客户关係经理、投资规划顾问、保险规划顾问、外匯交易投资顾问等专业后盾,替客户追求长期且稳定的金融投资关係。


听起来简单,但在全球金融市场中找到个人与全球金融动脉的媒合点,得需仰赖一大群团队的支持,除了总公司外,全球每个据点分别有不同部门在蒐集整理即时金融数据,好让瞬息万变的金融资讯,能在第一时间透过澳盛银行独到的风险管理分集并通知客户。


若担心投资失利,澳盛网路银行更有「设定基金停利停损点」服务,当定期定额与单笔基金达预设之停利停损点值时,银行将会主动以简讯或电子邮件的方式发出通知,让客户即时获知投资损益讯息。


谈到臺湾的独特性,潘柏迪用肯定的语气表示,所有的市场中,大家都在追求低风险高报酬的产品,但臺湾的客户对于市场动态、理财投资规划却显得特别敏锐,他说:「客户对金融市场都有一定的背景知识,也勇于追求高获利!」这是走过美国、中东、新加坡等地的他,对臺湾客户特性给予的评价。而澳盛银行对客户与金融体系所建立的良好关係,并深信这个文化精神是造就公司在财富管理成功的关键。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.