购屋贷款虽提高 仍需审慎思考再行动!

   
2016-01-06

购屋贷款虽提高 仍需审慎思考再行动! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

利率环境有利房贷族和首购族,再加上政府提高青年安心成家购屋贷款到新台币800万元。不过房市专家指出,是真的可以补贴到年轻人的小确幸,还是另一项选前利多?有民众表示增加贷款额度,但是还款压力也变大,没钱的人还是买不起,因此回归现实面,还是要垫垫还款能力再去办贷款。

 

2016年起房地合一税制即将上路,为了让有自住需求的青年可以安心成家,财政部日前将青年安心成家购屋优惠贷款额度上限,由500万元调升至800万元,希望让年轻人在高房价时代也能买得起房。但是这项「利多」却遭许多网友批评,虽然贷款额度变多,相对还款压力也变大,而且银行还是要评估信用,所以口袋不够深的小资族恐怕还是「看的到、吃不到」,更有网友怒指「连头款都没有,是要买个屁!」,表示政府一直不愿意正视「高房价」才是买不起房的真正原因。

 

购屋贷款虽提高 仍需审慎思考再行动! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

永庆房产集团业管部协理钟颖麟表示,当前全球仍维持低利环境,台湾央行理监事会两季度降息,今年青年安心成家贷额度上调至800万元,可望增加首购族购屋的机会。不过,他也提醒,青年安心贷款额度虽然增加,有利首购族一次办好所需额度,不像以往只有500万元额度,超过的贷款甚至要向银行以较高利率的信用贷款支应;但贷款额度多了,还款能力和计画必须在贷款前仔细计算,否则生活品质可能大受影响。

 

面对对各方批评,财政部长张盛和则表示,,放宽贷款额度符合健全房市的目的,可抑制炒作投资、鼓励自住需求,实施后副作用也不大,所以财政部就推动相关政策。部分网友及房产专家也认为,不管是真利多还是因为选举关係,有一点资产的消费者还是可以趁这波房市利多,挑选喜欢的物件。

 

 

 

 

相关新闻看更多:社运、公益、艺术 青年共创新天地

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.