新的一年新展望 中市房市价稳量缩

   
2016-02-16

新的一年新展望 中市房市价稳量缩 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

据统计,去年全台房屋交易量不到29万户,创14年新低,台中全年推案量也比前年减少1成3,达1800多亿。迎接猴年到来,对于大台中房市展望,台中市不动产开发同业公会理事长魏嘉铭表示,新政府一定会为振兴经济努力,房市利空出尽,房价价稳量缩,年推案量减少1成5,约1500亿,「先建后售」成为趋势,新成屋议价空间再拉大,对消费者是利多。

 

在过去的一年,魏嘉铭指出,房地产市场因为政府诸多政策打房,因而影响消费者购屋意愿,使得去年全年房屋交易量不及29万户,是14年来新低。不过奢侈税退场,加上房地合一税的时代来临,在新的一年里,「税制」与「选举」等两大影响房市的不确定因素底定后,对房市而言可说是利空出尽。展望2016年,他指出,在国际经济因素和政策未明的状况下,建商在推案上趋于保守,预估全年推案量约新台币1500亿元到1600亿元,与前一年比较,约减少15%。

 

新的一年新展望 中市房市价稳量缩 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

魏嘉铭说,台中市推案量达1800多亿,全年推案户数1万1千多户,比前年减少12%,年后新开始,台中经过两年调整期,渐入佳境,尤其台中有中部660万人口量,他认为交易将回归供需基本面,估计全年推案量减少1成5,约1500亿,先建后售成趋势,新成屋议价空间再拉大3%到5%,对消费者是利多。

 

在产品方面,魏嘉铭指出,良好生活机能、公园绿地及学区等机能完善的「成熟型商圈」最能满足自住型购屋者的需求,例如草悟道特区、台湾大道周边、4期、5期、8期等生活便利性较佳的区域,总价2000万元以下或2到3房(30坪到50坪格局),将是市场主流。

 

 

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.