为什么Uniqlo总是在徵人?员工感嘆揭真相

   
2016-05-26

 

为什么Uniqlo总是在徵人?员工感嘆揭真相 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

 

Uniqlo是经营休闲服装设计、制造和零售的日本公司,由柳井正创立。定位为「快时尚」的Uniqlo目前为全球第五大休闲服饰品牌(前五名为ZARA、H&M、GAP、The Limited、Uniqlo)。近日有网友在「PTT」提问「Uniqlo怎么一天到晚在徵人?」结果一名网友根据朋友的工作经验透露,答案就是「很操」!

 

 

网友提到,新进人员待遇28k,周休2日(排班制)、每天9小时,视现场情况休息1~1.5小时,但事情没做完就要加班,虽有加班费但没年终、没三节奖金,且满一年才有所谓「奖金」。网友强调,在这工作还会像军中一样遇到「督导」,且督导是日本人来的,所以很要求。

 

 

为什么Uniqlo总是在徵人?员工感嘆揭真相 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

 

重点是,在这里工作非常军事化,严格程度好像在当兵,网友解释主因是日本人的公司,很重SOP,工作内容必须照表操课,像是打卡要和同事互相问好,拆新衣上架也有标准时间,连休息室也不可以放一堆饮料,很多人受不了这样的文化,大约半年就走一批人。

 

 

最后网友也提到,这间公司相当重视客诉,有时就算遇到不理性的客人投诉,公司永远都是「客户至上」站在客人那边,因此基本上都是员工吃亏。不少网也看完都说「这是签志愿役吧」、「签志愿役薪水还比较高」,但也有网友说「起薪28K 该给的加班费有给 其实就已经打趴一堆台湾公司了」。

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.