冻产协议仍有危机雌伏 国际油价只是短暂回升

   
2016-03-11

冻产协议仍有危机雌伏 国际油价只是短暂回升 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

际油价虽然在周三因库存骤降推动原油大涨,但上升的压力尤在,当前美国炼油厂检修期内,更容易造成原油库存积压限制油价上涨。再加上沙乌地阿拉伯和俄罗斯等国准备开会讨论冻结原油产量之际,伊朗却仍寻求扩大出口,协调冻产的会议看来可能流产。 

 

国际油价周三因库存大幅减少450万桶接近预期的3倍,因此原油大涨,也为近两年来最大降幅。这一数据在周三被市场解读为需求的增加。而周四盘中短暂上涨,因欧洲央行下调三项利率,并扩大每月购债额度。但纽约原油期货收盘下跌1.2%,至每桶37.84美元;周三结算价为38.29美元,是12月4日以来最高。伦敦布仑特原油期货下挫2.5%,至每桶40.05美元。有分析师表示,库存减少,可能部份因为市场从冬季用油转向夏季用油。更表示,美国炼厂进入维护期可能进一步推高原油库存。分析人士指出,尽管美国库存骤降,但欧美汽油供应充足,可能削弱原油价格持续反弹的势头。

 

冻产协议仍有危机雌伏 国际油价只是短暂回升 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

目前国际原油市场聚焦于潜在的限制原油产量协议的达成,这一协议主要由沙乌地阿拉伯为主的欧佩克和包括俄罗斯在内非欧佩克国家提出。据欧佩克消息人士透露,由于伊朗尚未明确表示是否配合实施冻产,欧佩克与非欧佩克产油国计划于3月20日在俄罗斯莫斯科举行的冻产会议或难成行。因为伊朗被认为可能是冻产会议的最大阻碍,所以只要伊朗拒绝合作,在俄罗斯讨论冻产协议的会议就可能流产。因为俄罗斯能源部长Alexander Novak周三也表示,冻产会议的日期和时间依然不定。

 

伊朗总统罗哈尼的幕僚长表示,只有夺回在全球市场的占有率后,伊朗才会参与任何限制供应的协议。若冻产协议流产,那么对于油市来说无疑将产生重要影响,因为市场一直以来期待产油国能达成减产协议,而且正是由于这样的预期存在才推动了近期油价的反弹。

 

 

 

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.