电动竞赛真的没出路? 也是有人熬过来!

   
2015-12-10

电动竞赛真的没出路? 也是有人熬过来! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

湾暴雪9日应邀至「暴雪校际电竞运动联赛」总冠军校─东海大学参访,并与校方共同举办「他们幹的,是电竞这行」座谈会,主旨在与学生交流,告诉学生电竞产业未来的发展。座谈会中,由暴雪资深社群暨电竞专员 Beta、现役《炉石战记》选手 yoeFW_tom、电竞主播记得与实况主内子宫崎葵为东海大学学生介绍电竞产业现况,现场涌入百余位学生,就选手培训、未来就业及如何投身产业等切身问题与电竞名人互动频频。

 

东海大学以《炉石战记》冠军、《炉石战记》第四名的优异成绩击败其他学校,赢得本年度「暴雪校际电竞运动联赛」总冠军,并获得新台币1百万元「体育发展奖金」。台湾暴雪9日受邀前往东海大学参访,希望除鼓励选手外,也能深入校园推广电子竞技与运动,培养出新一代的运动人才。

 

电动竞赛真的没出路? 也是有人熬过来! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

随着近年电竞产业日渐蓬勃,青年学子想投身其中却又不知如何规划,甚至误以为只要会玩游戏就能加入电竞产业。在「他们幹的,是电竞这行」座谈会当中,Beta 分享过去数年的电竞实务经验,并建议同学除游戏知识外,应视想就业的岗位加强对应的专业技能,如:转播、口条、语言能力等;现役《炉石战记》选手yoeFW_tom细数电竞选手的训练甘苦谈,看似轻松的背后其实背负着没有成绩就会被淘汰的压力,一再督促自己反覆练习以圆世界冠军的梦。

 

电竞主播记得则是分享成为主播的心路歷程,及「如何成为一个好主播」,同时也鼓励同学勇于表达自己;实况主内子宫崎葵也以自己的实况经验,叮嘱同学不要等待,主动追梦。现场同学踊跃发问、互动频频,藉此瞭解成为选手并非是加入电竞的唯一选项,亦为自己未来就业时的选择,新添选项。

 

 

 

 

 

相关文章看更多:华硕攻电竞稳坐冠军宝座

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.