林百里:创业不是一例一休,是不眠不休

   
2017-08-11

 

林百里:创业不是一例一休,是不眠不休 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

广达下半年启动徵才计画,预计增加1000员工,董事长林百里受访时,对于媒体询问,是否有给现在年轻人的建议,他回想起自己当年创业有感而发,道出创业非「一例一休」,而是不眠不休,现在年轻人不明白使命必达。

 

因应3C(云端运算、物联网、消费装置)明后年成长走势受看好,广达昨(10)日宣布「千人徵才计画」,有意在明年一口气增加1000名员工,在媒体询问林百里对年轻人看法并给予建议时,林百里回想到1972年创立广达,回应笑说:「成功该脚踏实地、不眠不休,不是一例一休,而且要使命必达。」指出现在年轻人太Easy,对使命必达这件事会产生质疑,尽管不一定会成功,但应该用10倍,甚至是100倍的努力来面对工作挑战。

 

林百里进一步解释:「在公司内成功,获得的成果不全是公司的,事实上得到的成就经验都自己的,很多不是单方面为公司,也为自己想。」坦言,以前创业没想太多,认为把事情做好就对了。

 

并提到,现在年轻人面对的竞争强度比过去高,世界各地都有竞争者,现在企业也面对全球竞争,过去有时间差距,有取得关係的人获得较多机会,但现在世界是平的,大家都有平等知识来源,差别不大。

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.