放贷难度高,豪宅出现滞销

   
2015-07-07

放贷难度高,豪宅出现滞销 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

为了配合政府打房政策,银行开始调低对豪宅的放贷成数,更开始严审贷款人的资金来源,让投资客抱怨现在买豪宅简直是「经济白色恐怖」,大量资金只好转往没有管制的物件,市面上的豪宅建案也越来越难卖了。

 

贷款买豪宅的可能性愈来愈困难,肇因内政部公布最新实价登录资讯,发现北市亿级以上住宅交易揭露只剩下3笔,且自今年1月起至5月15日止,亿级豪宅交易也仅揭露51笔,豪宅量价萎缩,只剩下去年全年的六分之一,单靠新成屋交屋撑场,导致房市相当低迷,投资客苦不堪言。

 

专家分析,这波豪宅价格滞销,主要因政府限缩房贷,又要严查资金来源,「经济白色恐怖」让买方不敢出手,才会出现帝宝由每坪295万元下滑至250万元、大直水岸景观宅由250万元跌至202万元的市况。

 

房地产业者建议,双北地区房市萎缩,政府应该考虑信用管制是否退场。 对此,德明财经科大教授花敬群表示,目前豪宅受到房屋税及房地合一双重压力,价格波动的幅度一定比其他产品还勐烈。前北市副市长张金鹗则认为「豪宅的价格本来就没道理」,认为豪宅等炒作过高的产品一定会下修,回归基本面。

 

因此投资专家建议,若是现在手边有足够资金,可以先买小间的房屋做投资,并观察景气及政策变化,选择适当时间点出手,才不会成为套牢的冤大头。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.