三星成功祕诀大公开!

   
2015-07-06

三星成功祕诀大公开! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

根据《Campaign Asia-Pacific》杂志与市场研究机构尼尔森(Nielsen)进行的「亚洲1000大品牌」网路调查,亚洲最佳品牌评鑑日前揭晓,韩国企业三星电子(Samsung)连续四年获奖,众所瞩目。专家指出三星成功的三大策略是领导创新、消费者洞察力和社区回馈,成功的要素值得台湾品牌参考。

 

这项排名是根据消费者对品牌的认知,从汽车、零售、饮食以及消费电子等14种产品各个项目中,票选出最受消费者喜爱与信任的品牌。在14种消费电子产品子类别中,三星进入前五大排名,除智慧型手机外,在行动电话、冰箱及电视等产品上亦表现亮眼。

 

三星成为亚洲最佳品牌歷程,除了在产品上的努力之外,透过企业公民活动与社区交流的实际行动也功不可没。在领导创新方面,三星在研发领域投注巨额资金。换算下来,每一天投入研发工作的资金高达4,000万美金,全球研发人员超过7万人。

 

为了深入了解不同文化背景的区域、国家消费者真正的需要,三星在全球共设立了36所研发中心、六个设计中心、七个生活型态研究实验室,以及七个产品创新团队。单以亚洲而言,三星在上海、东京和首尔设有设计中心,在新德里、新加坡、北京和首尔设有生活型态研究实验室,在新加坡、首尔、北京和新德里设有产品创新团队。

 

三星东南亚区行销副总裁Irene Ng表示:「我们深入了解在地消费者的需求,因此三星产品总是能引起消费者的热烈回响。我们对消费者精闢洞察,以及不屈不挠的创新精神,让三星在东南亚和大洋洲的不同国家中,即使市场瞬息万变,技术不断变革,我们都聚焦在地消费者的需求上,以敏锐的观察力掌握先机。」

 

三星近年来着重于青年教育与职业培训。在马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南、纽西兰、台湾成立智慧学校,以三星技术打造强化的学习环境;与柬埔寨、印尼、寮国、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡和台湾等地的职校,携手成立Samsung Tech Institute专案,藉以提供相关的技术培训。在印尼、马来西亚、菲律宾、泰国和越南成立SONO SCHOOL(智能超声诊断培训中心),用以辅助超音波诊断、妇产科的培训,以降低东南亚地区的婴儿死亡率,提高当地医疗保健服务的品质。

 

三星表示,未来的目标是全球分公司都透过企业公民理念的实践,为周边社群带来正面的影响力,包括积极参与教育、就业与健康等重要议题。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.