中台湾县市力量凝聚 四首长签属宣言

   
2016-01-06

中台湾县市力量凝聚 四首长签属宣言 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

中市长林佳龙、彰化县长魏明谷、南投县长林明溱、苗栗县长徐耀昌4位县市首长5日在台中召开「中彰投苗区域治理」,四县市第1次首长会议,并共同签署「中彰投苗区域治理」宣言,从观光、交通、财政到政策执行,通过15项提案,打破政党、跨越县市,携手拼经济,象徵中台湾的区域合作迈入崭新纪元。

 

去年由林佳龙登高一唿,成立的中彰投区域治理平台,以「打造中部1日生活圈」为共识,1年来已达成39项合作提案,如今苗栗县也加入中台湾家族。治理平台版图扩大,林佳龙俨然成为中台湾四县市的指标,巧合的是,四人都是去年新上任的地方首长、也都担任过立委,从政之路雷同。

 

中台湾县市力量凝聚 四首长签属宣言 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

林佳龙指出,这次会议不仅是凝聚最多共识的一次,议题也涉及教育、劳工、观光、农业、环保、人事、卫生、原住民及客家事务等多个层面,期盼未来透过联合治理模式,大家互补有无,让资源效果极大化,创造多赢。徐耀昌说,苗栗县有丰富的观光资源,希望能透过区域治理平台推广到中彰投,也期许中彰投苗四县市能「立足中台湾,放眼天下」,积极打造国际市场,让民众有更好的发展空间。

 

林明溱则表示,南投县与苗栗县都属于好山好水的县市,每到假日风景区都有严重塞车的状况,所以如何改善交通便成为首要课题。魏明谷提到,新增的3项合作计画,包括四县市高阶主管共识营、劳动检查单轨制、透过法扶帮助劳工解决债务问题等。会后,林佳龙、魏明谷、林明溱、徐耀昌也一起签署「中彰投苗区域治理宣言」,强调要为500万中台湾民众谋更大福利,更象徵中台湾区域合作的新里程碑。

 

 

 

 

相关新闻看更多:台中国家歌剧院 几番波折预计明年开幕

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.