王品营收看涨 致力打造一店一风格

   
2017-03-15

王品营收看涨 致力打造一店一风格 | 文章内置图片

(图/翻摄自网路)

 

 

王品集团昨日召开董事会通过105年度财务报告,集团合併营收为新台币160.99亿元、年减4.4%,年度税后净利为新台币3.23亿元,王品集团董事长陈正辉说:「最坏的时侯已过去了。」

 

王品财务报告显示,王品目前营运状况好转。本季王品陆续做出营运调整,光是去年就减少28间门市、提升营运效率和门店管理,去年营业额92.74亿元仅年减10.0%,获利能力得以增加。王品集团台湾事业群执行长杨秀慧指出,公司本季致力于升级食材,积极推出新产品,拓广销售通路和据点布局,旗下「夏慕尼」、「聚锅」、「石二锅」等品牌的同店营收都成长许多。

 

王品营收看涨 致力打造一店一风格 | 文章内置图片

(图/翻摄自网路)

 

董事长陈正辉表示,王品今年会朝向最适规模中追求单店营收与获利成长极大化做努力,发展重点已从拓点展店数字移开。陈正辉透露,王品过去是以每一或二年创新品牌发展,目前则以两岸每年新创2至3个品牌的速度扩大集团营运动能。此外也预告,对岸和台湾本土将会再生出两个以上的餐饮子品牌,其中对岸的新创日本料理品牌预计8月问世。

 

旧店营运方面,王品去年大玩「一店一风格」,将各地分点融合在地化特色,营造出新的专属风格,吸引顾客上门,如高雄博爱店的「游艇」风、新竹店的「官邸」风,以及日前参考金马奖开幕布置,将红毯酒会的菜色搬上餐桌。

 

王品营收看涨 致力打造一店一风格 | 文章内置图片

(图/翻摄自网路)


王品牛排总经理表示,各店融合当地环境特色,做出对应的装潢和服务风格,如文教区罗斯福路二段的门市,加入「私厨」的元素,以开放式厨房塑造在家用餐的温馨气氛。高雄博爱店则走「游艇」设计,让游客享受美食之际,彷彿徜徉海港周边。新竹店坐拥郑寺家庙等古蹟好景,故店内以官邸风格相唿应,重现「大宅门」的气势。


王品也预告,将来会让邻近航空城的中坜店走向「商务舱」风格,甚至服务生也会参考空服员做调整。坐落工业重镇的高雄二店则以「工业风」装潢,将高雄的工业元素带入餐饮。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.