2016全媒体电商趋势论坛 业界谈未来发展

   
2016-12-07

2016全媒体电商趋势论坛 业界谈未来发展 | 文章内置图片

联合线上总经理李彦甫媒体不只是用纸媒为载具,而且要往未来看,另外再找其他的载具发展(图/公关提供)

 

由爱尔丽国际医疗集团独家贊助600万元高额奖金、铭传大学、台湾新传媒文化发展协会及中华数位媒体教育培训协会共同主办的2016两岸新闻报导奖暨金媒奖颁奖典礼,6日在松菸诚品表演厅盛大举行,下午举办「2016全媒体电商趋势论坛」,业界代表均发表对媒体未来发展的看法。

 

联联合线上总经理李彦甫表示,改变是媒体的常态,媒体不只是用纸媒为载具,而且要往未来看,另外再找其他的载具发展,努力走上全媒体,往数位化转型。以《联合报系》为例,有七、八成以上的记者可以在半小时内完成2分钟的影音新闻。李彦甫也指出,以目前的媒体环境来讲,想要用媒体赚钱是越来越困难,所以要从周边出发,像是做出版、健康事业、展览活动等。他也认为,媒体就是社群,社群是媒体,两者是一环的,像是脸书一样,因为外面的变化太快,很多东西都是一门学问。

 

2016全媒体电商趋势论坛 业界谈未来发展 | 文章内置图片

好看娱乐副总经理王贞妮认为,电视和社群可以打造商机。(图/公关提供)

 

好看娱乐副总经理王贞妮认为,电视和社群可以打造商机,以「综艺玩很大」为例,他们为电视带来营利,帮艺人成立经纪部,创造更多的机会,将节目结合脸书互动,让艺人跟粉丝玩直播,开拓另类商机。王贞妮也指出,从节目发展出来的影音、商品,可以从中得到更多的利益,像是T-SHIRT、雨伞、帽子等等,让粉丝可以购买这些商品。她也补充说:「做节目是花钱,但商品是赚钱。成本别人出,行销我来做。只要有钱进来,就会想得到方法。」。

 

东森新闻社群新闻处经理李兆华表示,公司目前是大量投入社群事业,因为有八成的流量都是来自手机,倘若内容够好,大家都会愿意买单。而且品牌力够大,就可以在任何的平台发展。她指出,年轻人会喜欢单纯新闻界面,东森会针对不同的年龄层来做内容。李兆华也表示,现在的社群不能单靠等电视台给新闻,所以他们也要自制影音或引用别人授权给东森的影片。而且东森新闻的社群也成立採访组对外採访,甚至做脸书直播,将新闻与网路融合。
 

 

2016全媒体电商趋势论坛 业界谈未来发展 | 文章内置图片

东森新闻社群新闻处经理李兆华表示现在的社群不能单靠等电视台给新闻。(图/公关提供)

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.