以房养老竞争激烈 台银创低门槛加入战局

   
2016-02-23

以房养老竞争激烈 台银创低门槛加入战局 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

儿防老」不牢靠,以房养老正夯,继合库金控去年11月率先推出以房养老逆向抵押房贷(Reversemortgage)之后,台企银、台湾人寿22日携手宣布推出新的以房养老商品「安老快活」专案,有别于土银与合库以房养老房贷,台企银结合年金险及安养信託机制,申办年龄仅60岁即可受理,创下业界最低纪录。台企银董事长朱润逢今年63岁,自己也兴致勃勃地说:「我也符合申办条件,会评估木栅2处不动产择一申请以房养老。」

 

台企银个金部经理曾俊升表示,虽然台企银推出的以房养老商品贷款利息2%起跳,但因年金险利率高达5%,申办者至少3%可当生活费,借款人不会因为担保房屋都更、重建或灭失失去给付空间,另即使失智、受监护宣告丧失行为能力也照常给付,生活保障高。

 

以房养老竞争激烈 台银创低门槛加入战局 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

台湾人寿说,此专案提供年满60岁的民众申请,贷款成数最高七成,贷款及年金保险期间均为25年,贷款到期借款人仍生存,也会用展延贷款到期日的方式,让借款人可续住原有房屋,安享晚年。贷款25年以后产生利息等费用,将于终老时併同本金一次与继承人结算清偿或改贷。举例来说,陈先生有一栋房子2,000万,经鑑价后可贷得1,400万,由「安老快活专案」签订信託及保险契约,每月约可取得近3万元生活费,保证领取25年。

 

台湾人寿董事长凌氤宝表示,以房养老机制加上保险年金和信託,民众等于是多一个备胎,不因失能、失智影响年金给付,生活可以更有保障。朱润逢也强调,以房养老是政府照顾高龄民众的美意,民众申办以后产权不变,又可以按月领年金,对高龄化族群是一大福音。

 

 

 

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.