加拿大野火浓烟连太空人都看得到!烧毁面积等于7个台北市

   
2016-05-10

加拿大野火浓烟连太空人都看得到!烧毁面积等于7个台北市 | 文章内置图片

 (图/取自网路)

 

 

加拿大亚伯达省麦克暮瑞堡(Fort McMurray)的森林大火燃烧多日,从5月1日起开始大面积延烧,截至日止火势仍未停止,目前有9万多人被强制撤离家园,大火产生的浓烟笼罩北美洲的天空,连远在外太空的太空人都能看见。这场被《CNN》形容为「世界末日」般的大火,烧了一周因为天候关係持续扩大,当局警告,若继续扩大将有可能波及邻近的萨克其万省(Saskatchewan)。

 

 

根据报导,国际太空站(ISS)的英国太空人皮克(Tim Peake),在自己的推特(Twitter)上张贴出2张俯拍地球的空拍照,他留言:「亚伯达大火的浓烟覆盖北美洲大片区域,并延伸到大西洋岸。」指出亚伯达省的大火烟雾,在北美洲覆盖了一大片区域,一直延伸到大西洋沿岸,连他在美国明尼苏达州的朋友都感受得到空污飘过来。

 

 

加拿大野火浓烟连太空人都看得到!烧毁面积等于7个台北市 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

 

公共安全部长古德尔(Ralph Goodale)警告,这场大火预估还会再持续数月,目前烧毁面积已是7个台北市大!根据加国媒体报导,麦克暮瑞堡8日降下的阵雨虽然无法完全灭火,但有助减缓火势,唿吁民众提高警觉,随时关注最新动态。

 

 

亚伯达省野火管理处经理莫里森(Chad Morrison)表示,消防员一周以来为了打火疲于奔命,连母亲节都只能寄照片回家给目亲和妻子。美国太空人柯帕拉(Tim Kopra)之前也推文并分享照片,关注加拿大野火。他推文说:「浓烟笼罩加拿大大片地区。我们的心与所有受火灾影响的民众同在。」

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.