小米将与富士康联手打入巴西

   
2015-07-02

小米将与富士康联手打入巴西 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

中国小米科技昨天在巴西圣保罗举行产品发表会,宣布主打产品「价美物廉」的小米将与富士康合作,共同抢攻巴西市场。

 

为了进入巴西这块庞大的市场,小米特别挖角曾经为谷歌(Google)公司研发手机平台操作系统Android的巴西籍副总裁巴拉,希望能借重巴拉对巴西市场的了解、认识及人脉,开拓巴西及邻近国家的广大市场。昨天的发表会超过8000人登记参加,但现场只能容纳800人,因此许多人只能在外等待,大会为满足这些粉丝,特别加开场次来展示产品。

 

小米科技是中国大陆智慧型手机销量最大的公司,被西方称为「中国的苹果公司」,过去5年就卖出6100万件产品,市值超过450亿美元。

 

市场分析家指出,小米要征服巴西市场,必须改变消费者对「中国制」产品质劣的印象,还有待努力。因此这次小米特别请来鸿海集团的富士康公司来共同生产商品。除了首批产品自大陆进口外,之后的产品都将委由富士康圣保罗厂组装,希望能藉着鸿海的招牌及管理生产团队来提升小米手机的品质与评价。

 

小米公司本次在巴西所推出红米2手机,售价仅巴西币499元(约新台币4912元)。除了智慧型手机外,小米也将在巴西发售99元的移动电源和95元的小米手环。从产品售价可得知,小米将延续其一贯策略,以廉价商品抢佔市场并带动周边商品的销售,希望能在人口超过两亿的巴西开创出自己的市场。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.