统一超商营收破记录 陈瑞堂靠两股神秘力量

   
2017-03-14

统一超商营收破记录  陈瑞堂靠两股神秘力量 | 文章内置图片

(图/翻摄自网路)

 

 

台湾零售业龙头统一超商去年合併获利、营收、EPS斩获歷年新高,成绩亮眼。统一超商总经理陈瑞堂说:「去年持续在基本功努力,今年依然面临相当多挑战,为了稳固营运,将延续『基本、基本、更基本』策略,在基本功上『努力、落实、优化、创新。』」

 

统一去年合併营收突破2153亿元,超商更有1,400亿元的成绩。税后净利新为台币98.4亿元,与前年相比成长了19.4%,每股盈余9.46元,每股税后纯益7.92元。

 

统一超商营收破记录  陈瑞堂靠两股神秘力量 | 文章内置图片

(图/翻摄自网路)

 

陈瑞堂指出,虽然去年的营运状况让很多人担心,但结果还是达到了不错的绩效,公司在营收、获利都创下新高纪录,即便受到外在环境不顺利的因素影响,成长动能来自基本功的持续优化。陈瑞堂更把成长动能分为无形与有形两股力量。

 

有形力量方面,特色店理念持续扩展,让每间超商加入差异化的元素,呈现各自不同的营运风格和面貌,并发展咖啡、鲜食、数位服务、自有品牌以及国际採购等特色商品,带动消费者买气,使门市营业额增加,此外更翻新特色店的「店型」,让门市整体设计予人惊奇的感觉无形力量方面,单店营运实力逐渐提升,加盟主与店经理倾听门市所在商圈的顾客需求,营运团队与行销团队紧密合作,打破谷仓文化提升了不少战力。此外加盟分润制度改变,以具有激励性、稳定性的回馈制度让加盟主明显感受到做多赚多的营运动能模式。

 

统一超商营收破记录  陈瑞堂靠两股神秘力量 | 文章内置图片

(图/翻摄自网路)

 

电子商务方面,去年电子商务交易笔数超过1亿件,预估今年每日电子商务物流量可达到40万件。因应人力资源方面,使用系统的自动补、订货系统让门市省下不少劳力,一方面也节省订货时间,减少缺货率。

 

展望未来,陈瑞堂表示,今年的营运元素会继续落实、优化下去,无论景气优与劣,都会秉持着相同的营运精神,做出更好的成绩。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.