2015 中小企业投博会 创意、魅力集于四家!

   
2015-11-18

2015 中小企业投博会 创意、魅力集于四家! | 文章内置图片

(图/青创会提供,mit.jobs获奖照)

 

孕育台湾更多优质创新育成企业,并活络国内投资及创新创业环境,以建立国内中小企业及新创事业团队与创投业者交流之平台,经济部中小企业处举办「2015育成成果联合表扬暨中小企业投资博览会」活动,除表扬杰出育成单位及发展中之优质创业团队及新创企业外,针对新创企业如何募集资金等议题,进行新创投资大哉问高峰论坛;并严选创新团队Demo,进行创业投资实战;上午年度成果表扬,包含了绩优育成中心、破壳而出、网路大学校、加速育成之星及育成先锋等优质企业及育成中心。下午则透过【创业投资实战】,藉由15家优质潜力企业,进行产品及募资走秀说明,接着安排【新创筹资大问哉】,针对筹资四大议题,邀请各界先进以不同面向的专题分享。

 

2015 中小企业投博会 创意、魅力集于四家! | 文章内置图片

(图/青创会提供,安盟生技获奖照)

各家风采 精彩不断

经济部中小企业处多年来持续打造中小企业与投资者的媒合平台,今年度以「育成亮点,筹资聚焦」为活动主轴,产业包罗万象,挑选出共15家具有优质潜力的厂商,进行商品展示及募资发表,展现国内企业惊人发展成果,创造价值性;【新创筹资大哉问】活动则由群募贝果陈威光执行长、台北市电脑公会赖荃贤总监、北科之星李志豪董事长以及宇萌数位科技白璧珍执行长,就目前正夯的群众募资、创业天使计划、天使投资及新创企业筹资成功等四大面向进行解析,协助新创企业能快速且准确掌握未来市场趋势、创新业务推动方向及向外寻求金援的方式。

 

2015 中小企业投博会 创意、魅力集于四家! | 文章内置图片

(图/青创会提供,政澄水产获奖照)

创意、魅力集于一身

经过15家厂商的产品及募资说明,以及针对专题不同面向的分享,活动中也不吝的在其中选出四家厂商颁予奖项,分别为安盟生技股份有限公司、政澄水产有限公司、城田鱼菜共生推广农场以及Mit.jobs Ltd;四家厂商纷纷展现出自己本身的专业,不论在市场的观察力、经营者的思维能力抑或企业的发展潜力,都完全表示的淋漓尽致,让这场会中获得评审的青睐;不过得奖厂商们,虽开心获奖,可是他们觉得最重要的还是未来的执行,因此也在颁奖时承诺,会永续传承本质的精神,将来也会更精益求精!

 

2015 中小企业投博会 创意、魅力集于四家! | 文章内置图片

(图/青创会提供,城田鱼菜共生获奖照)

经济部中小企业处对于协助企业成长不遗余力,不论是企业新创育成、经营管理、行销、通路及资金筹措等等面向,都可看出政府的用心与关心。多元的加速育成机制,已为许多中小企业带来布局全球市场及加速成长的效益,期许今(2015)年丰硕的育成成果能延续,为更多新创团队提升企业竞争力。

 

 

 

 

 

 

相关文章看更多:2015育成成果联合表扬暨中小企业投资博览会,展新创事业无限潜力!

 

【101创业大小事/採访报导】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.