台湾之光!全球最美书店TOP20,台北东区「好样本事」也上榜

   
2016-05-11

台湾之光!全球最美书店TOP20,台北东区「好样本事」也上榜 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

你知道全世界最美的书店在哪里吗?美国娱乐艺文新闻网选出「全球最美二十家书店」,像是义大利的罗马或是荷兰等许多具有歷史风格的大型书店都进榜,让人兴奋的是,台北市东区的「好样本事」也被选入。不但是全台唯一,全亚洲也只有四间书店被选入。

 

 

爱喝咖啡的人,梦想开咖啡厅,爱看书的人,则梦想开一家梦幻书店,好样本事,就是一家带着梦幻色彩的书店,这里,除了卖书,也卖一些生活杂物,如果硬要说它是一家书店,似乎又有些勉强,因为,它实际上书的总类很有限,设计感十足的图文书与可爱的小杂货,在十三坪的小空间里争艳。走到尽头还有一个小小的吧檯,可以坐下来喝杯咖啡,翻阅书籍。地方虽然不大,却很舒适,充满中古世纪的氛围。店内卖的商品,从小物到书籍皆有,她说:「我们经常在全世界旅行,然后看到有喜欢的东西就是买回来。」所以如果这次看了喜欢的商品没下手,下次不保证有同样的物品,真的是很有意思的一家店,每次来,都可以有不同的惊喜,难怪可以被评选为「全球最美的20家书店」。

 

 

台湾之光!全球最美书店TOP20,台北东区「好样本事」也上榜 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

 

这里的女主人是好样集团执行长Grace,她的品味反映在每一个角落,重视美学的她选书条件犹如选美般严谨,必须表里兼具才有可能获选。如果你重视生活品质和美学,走进好样本事,可以惬意的翻翻书,随兴的浏览令人会心一笑的童趣小杂货,像是上了发条会后空翻的小狗,有时也许会飘来一阵咖啡香,但是没有人会打扰你,因为这就是Grace最理想的书店。13坪的迷你空间,原本是Grace摆放旅游珍藏的小仓库,两年前改成这样一个阅读空间,特色十足,充满温度,让它获选为全球20大最美书店之一,书店主人Grace:「我们不可能跟大型的这个书店比啦!不管是书的题材或者是它的装针,或者是它的整个纸质或印刷,我们都是精心的挑选过的书。」

 

 

Grace兴奋不已,因为其他获选的书店,规模都比好样本事大上许多,像是马斯垂克这间有着哥德式教堂拱顶的书店,漫步其中就能品味歷史,或是罗马这间摩登造型的艺术书店,还有北京的蒲蒲兰儿童书店,都有更大的空间能利用,相较之下,台北的这间小而美的书店,却更显得温馨。品味书籍,也同时品味生活,或许就是Grace要传达的意念,也让世界看见了台北的巷弄里,有这么美的一个角落。

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.