放假与否?县市长好为难!

   
2015-07-10

放假与否?县市长好为难! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

昌鸿颱风袭台,北北基桃都宣布今日停止上班上课一天,唯独同在颱风路径上的宜兰县今天没有放颱风假。宜兰县长林聪贤表示,宜兰县过去对于防颱应变很有经验,但根据目前收到的颱风资讯,下午应该不会停班停课。

 

今天上午,宜兰地区的风雨没有特别明显,甚至还有地方短暂放晴,但还是有部分家长在送小孩上课时抱怨,万一下午突然下起豪大雨的话,还要去接孩童很麻烦。

 

林聪贤上午在宜兰县灾害应变中心接受採访时说,宜兰县过去对于颱风的应变作为都很有经验。这次昌鸿颱风警报发布后,根据中央气象局的预测资料显示,宜兰县的风雨都没有达到停班停课的标准。

 

此外,灾害应变中心也并非全部按照中央气象局的预报,也会与铭传大学相关单位合作,进行电脑模拟与风险评估,进一步做为是否停班停课的标准。宜兰县灾害应变中心昨晚宣布今天照常上班上课后,林聪贤的脸书随即遭网友洗版与骂翻,至少有800人留言,表示不同意见。

 

「脸书被网友灌爆,这是难免的!」林聪贤表示,虽然大家都很希望与北部县市一样放颱风假,但县府自从2010年梅姬风灾后,在风灾预警上已有深入的探讨,所以这部分请县民放心。

 

正在举办的宜兰童玩节今天已经宣布休园,但为何学生及上班族仍须照常上班上课?林聪贤解释,童玩节过去以来就是以「安全」为最高规格,加上当地空旷,有时就算没有颱风,偶尔还是会出现较强的瞬间阵风。为顾及游客安全,所以县府还是决定休园,唿吁游客远离空旷地区,至于门票的损失就不去计较。

 

林聪贤表示,颱风已经逐渐的偏北移动,因此今天中午或下午,灾害应变中心应该不会改口宣布停班停课,但还是唿吁大家远离水域,并做好相关准备。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.