惨!经商失败拍卖房屋 需缴交易所得

   
2014-07-29

惨!经商失败拍卖房屋 需缴交易所得 | 文章内置图片

(图片取自网路)

 

财政部国税局表示,个人出售房屋,如能提出交易时之成交价额及成本费用之证明文件者,财产的交易所得计算方式,是以交易时的成交价格,减除原始取得成本金额,及因取得、改良及移转该项资产而支付之一切费用后之余额为所得额;其未申报或未能提出证明文件者,稽徵机关得依财政部核定出售年度财产交易标准核定之。 

至于取得房屋后,因经商投资需要或着其他需要,将房屋抵押借款,遭法院强制执行拍卖清偿所欠债务,不足清偿部分因非属购屋借款,即非房屋原始取得成本及必要费用,故于计算财产交易所得时不得扣除。 

国税局说明,财政部1977年11月2日台财税第37365号函释规定,房屋被法院拍卖时财产交易所得之计算,依拍卖之价额,减除成本费用后计算财产交易所得,併同其他各项所得课税。 


国税局唿吁,纳税义务人欲主张出售房屋未获利,必须提示足以证明房屋买进、卖出时实际成交价额及必要费用之证明文件,并保存相关资料备供查核,以维护自身权益。【101创业大小事/採访报导】

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.