南大硕士生创作LINE贴图,奠定个人创业基础!

   
2016-05-04

南大硕士生创作LINE贴图,奠定个人创业基础! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

 

就读台南大学教育系科技发展与传播硕士班的学生许桓真,最近创作了三套LINE贴图,经日本LINE总公司审核通过,一脚踏入了LINE的激烈竞争市场。从小热爱绘图创作的许桓真,在进入南大硕士班就读以后,对使用科技在教育传播上拥有浓厚的兴趣,她在修习完科技发展与传播研究、资讯伦理研究、图书资讯学研究、教学设计研究及媒体识读教育研究等课程后,加深了她对于LINE贴图创作的信念。

 

 

许桓真表示,LINE贴图看似容易,但创作过程其实非常耗时耗力,除了LINE公司审核时有特殊的贴图规定,怎样设计贴图内容才是最为困难的部分,在LINE贴图开放民众共同创作后,怎样在众多贴图中脱颖而出,找到共鸣和创新,就是创作者新的课题。而许同学为了思考内容,常需使用统计量化方式,纪录朋友间最常使用片语,再将文字视觉化。当然最开心的莫过于看到自己设计的贴图在LINE STORE上架,同时也实现了在学校所学的科技传播知识。

 

南大硕士生创作LINE贴图,奠定个人创业基础! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

 

许同学以「A露喜」为人物主题,创作一班版、妈妈版及老师版三套贴图。其中,老师版是她记录与观察日常生活的酸甜苦辣而创作出的贴图,新奇的图案内容,令人莞尔一笑。从小热爱绘图创作的她即将完成硕士学业,已准备开设插画工作室,将硕士班所学专业知识应用于个人创业上。

 

 

南大教育系系主任陈海泓说:「教育系学风自由,十分鼓励学生结合课堂理论,创作实务性质的作品。」目前Line贴图应用层次相当广泛,除科传硕士班外,系内其他硕士班学生也开始探讨Line贴图的教学成效,希望藉由活泼的贴图,提升学生的学习动机。

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.