希腊东方翻版 苗栗县薪水迟发

   
2015-07-10

希腊东方翻版 苗栗县薪水迟发 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

苗栗县政府财政困难,全县负债高达六百四十八亿元,尽管财政单位出面喊话仍在全力调度,但因缺口还有八亿元,因此确定今天发不出七月的薪水。县长徐耀昌希望县府员工们能共体时艰,让员工痛批根本是「诈骗集团」。财信传媒董事长谢金河直言「苗栗已是台湾的希腊」。

 

苗栗县政府是全台六都以外,负债最多的县市,金额约六百四十八亿元。今年四月时,县府就曾发不出薪水,前二个月也是靠着牌照税及房屋税撑过,但很快的七月又见底了。

 

财信传媒董事长谢金河在脸书发文表示,很多人认为,台湾外匯存底高又没有负债,不会成为希腊,但苗栗县却发不出薪水,「这个情况不是很像希腊在整个欧元区的缩影?」他指出,在刘政鸿下台前,大家都不知道「苗栗债台高筑」的严重。过去刘政鸿邀请莎拉布莱曼及国际大乐团到苗栗唱歌演出,这些经费皆从中央挪来。等到徐耀昌入主后,才发现县库枯竭。

 

日前有县府员工在网路上吐苦水,七月份要支付员工薪资及退休人员退休金十二亿元,但缺口早已高达约九亿元。县府财政处则安抚员工,会全力调度并向中央求援,希望员工能够共体时艰。但调度的结果,到九日下班时间为止,缺口还是高达八亿元,显示七月份的薪水已确定发不出来,就算财政部伸援手,员工们最快十三日才能领到薪水。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.