传递夜市人情味 中坜雪中虹

   
2015-08-06

传递夜市人情味 中坜雪中虹 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

「在我人生的规划里头,从没想过会有『夜市』这份工作经歷。」

 

王丞翌原在彰化一家砖窑厂担任环安经理,却在2008年金融风暴的袭击下,成为失业一族,只得无奈回到故乡客庄中坜,跟着老婆王慧娟在夜市贩售女装。


某次陪王慧娟前往台北五分埔批货时,发现一家贩卖大肠包小肠,取名「松山雪中红」的小贩,摊前总是大排长龙,「我当时不知打哪儿来的勇气,开口就问:『我现在失业,可不可以跟你学功夫,教我卖大肠包小肠?』」没想到老闆抬头打量了一下王丞翌,就爽快答应传授烤香肠、米肠控制火侯的技术,让他们夫妻俩顺利在热闹喧嚣的中坜观光夜市里,以「中坜雪中虹」为名开起小吃摊,尽管辛苦,却也足够一家人温饱无忧。

 

传递夜市人情味 中坜雪中虹 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

在这段夜市奋斗期间,王丞翌的大女儿也哌哌落地,让夫妻俩倍感肩头的责任更加沉重,心中也不断盘算着:「究竟要怎么做才能增加收入?」王丞翌仔细观察夜市熙来攘往的人潮,手上绝对少不了一杯饮料,「还有多少商机呢?」于是他着手统计夜市内贩卖饮料的摊数及种类,希望以抽丝剥茧方式,解开心中的问号。



「决定贩售杨桃汁与乌梅汁,除了怀念儿时的味道外,主要还是因为有贵人相助。」在一连串的因缘际会牵引下,王丞翌透过前东家林董事长的引荐,认识了一家拥有30年腌制杨桃经验的厂商,并为他调制独门的配方,让「杨桃蜜汁」得以美味问市;而他也在这段期间认识了一家位于嘉义的梅子工厂,精心为他熬煮专属口味的「桂花乌梅汤」,这2款风味独特的饮品,迅速攻占消费者的味蕾,业绩一路长红,杨桃蜜汁更曾经入围桃园县政府举办的夜市美食比赛

 

传递夜市人情味 中坜雪中虹 | 文章内置图片

(图/取自网路)



基于饮水思源的感激心,王丞翌的饮料摊也继续沿用「雪中虹」这个名称,并加以註册,「就算只是在夜市里摆摊,也要认真经营品牌。」因此他们不仅为摊车注入饶富古早氛围的设计巧思,同时也积极行销「雪中虹」品牌,新加入的产品生力军-「纯鲜奶优格霜淇淋」,还获得中坜夜市美食网路票选第1名的殊荣。



「从失业到创业这段路,我们走的并不顺遂,所幸有身边朋友的帮忙, 还有家人的支持与体谅,才能够成就现在的我们,希望我们日后也可以成为别人生命中的贵人。」 

 

 

相关新闻看更多:创业时设置摊贩店面须知

 

【101创业大小事/整理报导】

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。
客服信箱:service@101media.com.tw

 

文章来源:中华民国全国青年创业总会

 

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.