生完小孩又阵痛 原来肚里有手机

   
2015-05-14

生完小孩又阵痛 原来肚里有手机 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

一名约旦妇女在剖腹产下儿子后,手术医生居然把手机留在她的体内!

 

约旦1名新手妈妈才刚剖腹产完出院回家,没料到肚子又痛了起来,还会莫名其妙地剧烈震动。回到医院照X光发现她肚里有异物,紧急手术之后,竟取出1支手机!新手妈妈说,是医师动刀时,把他的手机留在她的肚子里。

 

这起夸张的医疗纠纷发生在今年的4月24日,这名36岁的约旦妇女Karim (Hanan Mahmoud Abdul Karim)到约旦首都安曼的一间私人医院生小孩,结果顺利产下重达4千8百克的儿子,但回家后家人竟然可以感觉到卡理姆的胃在震动,而Karim则一直觉得腹部疼痛,甚至痛到无法行走。

 

Karim 的母亲后来将她带回执行手术的医院,但是医院竟然拒绝处理。后来只好将Karim 送到另一间公立的巴希尔医院(Al Bashir Hospital),照X光后确认腹腔确实有异物,外科医师立刻将手机取出。

 

此事引发媒体关注,还闹上约旦国会,议员对医院处置震惊不已,要求政府辞职负责。

 

阿拉伯联合大公国「海湾新闻报」(Gulf News)报导,36岁的Karim(Hanan Mahmoud Abdul Karim)4月间住进首都安曼的1间医院待产。她剖腹产下4800公克重的男婴之后,一切正常,于是出院回家。

 

谁知道Karim才到家没多久,家人就注意到她的胃部在震动,接着她开始感到剧烈疼痛。Karim的妈妈表示:「我女儿痛到连动都不能动。我把她带回当初的那家医院,但院方什么也没做。」

 

于是Karim的妈妈把她带到公立医院照X光,这才发现是腹部异物作祟。医师动手术后,从Karim的肚子里取出1支手机。

 

此事闹上约旦国会,议员巴泰南(Salim Al Bataynah)要求政府为此辞职。巴泰南说:「在尊重国人的国家,发生这样的丑闻之后,政府通常都会下台。」

 

但「海湾新闻报」引述约旦卫生部发言人说,Karim说医师把手机忘在她的肚子里,「根本毫无根据,纯属捏造」。但此名发言人说,卫生部正在追踪此事。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.