晶电竹科三厂突发火灾 无人伤亡产能亦无大碍

   
2016-03-29

晶电竹科三厂突发火灾 无人伤亡产能亦无大碍 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

电竹科三厂B2停车场旁的废水区,28日晚间其废液储存槽起火,火场在受到控制后却又復燃,所幸已于当天晚上受到控制。晶电表示,由于目前处于淡季,评估此次火灾对财务及业务并无重大影响,29日早盘晶电股价亦未明显受到火灾冲击,仅呈现小跌走势。

 

据了解,晶电竹科三厂废液储存槽存放氨水及磷,火警发生后又一度復燃,包括竹科、联电与新竹县市消防队均派员前往灌救。一名消防员在抢救过程中,因手臂遭到氨水灼伤而送医救治,所幸现场无其他人员伤亡。竹科管理局于稍早成立紧急应变小组,而火势于晚间 9 点半受到控制。

 

晶电竹科三厂突发火灾 无人伤亡产能亦无大碍 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

晶电发言人张世贤在火警发生后,立即发出声明解释事件缘由,说明起火,并表示火势已受到控制,也无人员伤亡,对财务及业务没有重大影响。并解释,目前具体失火原因尚在调查当中,财产损失暂时无法估算,但表示所有财产均有投保火灾险,须清算并评估可获保险理赔的金额,后续调查结果会再另行发布重大讯息,公司内部也会针对此事件讨论改善及因应措施。

 

不过晶电表示,目前竹科三厂需要检修,短期修復期间内无法生产,将以其他厂区产能支应,预估产能影响比例不到1成,比例相当低,不过由于公司财产均有投保火灾保险,对财务及业务并无重大影响。晶电104年合併营收为255.09亿元,营业毛利为1.23亿元,合併毛利率为0.48%,营业净损为35.1亿元,税前亏损为36.2亿元,税后亏损为30.18亿元,每股净损为2.81元。今年2月合併营收为16.44亿元,年减11.8%,累计1到2月合併营收为38.25亿元,年减10.64%。早盘晶电股价下挫约2%,报22.45元。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.