全球第三大 MIT「趋势」陈怡桦

   
2014-06-03

全球第三大 MIT「趋势」陈怡桦 | 文章内置图片

(图片取自网路)

 

职场如战场,却再也不只是男人的天下,台湾拥有许多相当杰出的的女性企业家,如全球第三大防毒软体公司「台湾的趋势科技」创办人,同时也是现任执行长陈怡桦,就是其中之一。陈怡桦曾被国际知名财经杂志评选为亚洲最有权势商业女性,也接受过美国平面专访,畅谈她的经营理念。



她就是陈怡桦,防毒科技业响噹噹的台湾趋势科技执行长。陈怡桦在1988年和姊姊陈怡蓁及姊夫张明正创办了趋势科技,目前担任执行长的她,不但是该产业仅8%女性主管的佼佼者,而且还是土生土长的臺湾人,掌管了全球规模第三大的资安企业。趋势科技执行长陈怡桦:「趋势科技是个国际企业,我们总是说我们是安全防护企业,而网路犯罪是国际化的,所以网路警察也是全球化的。」
 

常在世界各地当「空中飞人」的陈怡桦,不论什么时候总是很有活力,跟员工开会气氛相当热络,就是这样的活力,领导趋势科技短时间内站上全球第三大防毒软体科技公司,身为创办人以及现任执行长的陈怡桦,当然是功不可没。
 

国际知名财经杂志在2012年选出的亚洲最有权势商业女性,陈怡桦名列第五,2013年又再度入榜,陈怡桦的成就有目共睹,究竟她是如何管理趋势科技数千名员工?陈怡桦说,她的管理哲学是允许犯错的,当她创造环境,让员工自由创新,及自在发挥,在不对企业造成严重损害前提下。

 

陈怡桦强调,企业创造一个安全的环境,让员工尝试错误,员工所犯的错误,把它当作是过程,这样反而能够从错误中学习,让企业有更多的力量茁壮,这样才有更多机会创新,所以她鼓励员工不断尝试错误,透过创新,让趋势科技研发出更好的产品。

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.