未来该如何投资 吴晓波说剩钱就死命买房吧

   
2016-03-09

未来该如何投资 吴晓波说剩钱就死命买房吧 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

晓波认为中国未来十年仍然是货币大爆炸的十年,而从财富增值角度看,加大资产的槓桿效应是抵抗人民币泡沫的唯一手段,中国优质地段、品牌开发商、且有天然资源优势的不动产仍是抗风险能力最强资产配置。

 

在房价大爆发的今天,再来回顾在2015年11月29日,中国着名财经作家吴晓波在某论坛上发表题为《大周期中的财富投资与增值》的主题演讲,我们不得不说,吴晓波的这套理论,如果学的好,真的会受益匪浅。

 

深圳的房价彷彿到了一个意见上的分水岭。据深圳市规划国土委的统计数据,10月深圳新房均价达到33599元/平方米,这一数据与去年同期相比已上涨了40.5%。深圳楼市将高位站稳还是高位震盪,业界对此的判断出现分歧。

 

悲观者认为,一年暴涨40%的深圳房价已如上半年5000点A股,危如累卵,接盘者极可能被高位套牢。乐观者则表示,深圳房价的上涨才刚刚起步,随着未来城市经济、政治地位的逐步提升,以及「大众创新、万众创业」高潮到来,这座「年轻」的城市未来房价将看齐香港。

 

而在2015年11月29日,中国着名财经作家吴晓波在某论坛上发表题为《大周期中的财富投资与增值》的主题演讲。其核心观点认为,中国未来十年仍然是货币大爆炸的十年,而从财富增值角度看,加大资产的槓桿效应是抵抗人民币泡沫的唯一手段,中国优质地段、品牌开发商、且有天然资源优势的不动产仍是抗风险能力最强资产配置。

 

未来该如何投资 吴晓波说剩钱就死命买房吧 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

【未来十年仍是货币大爆炸时期】

货币政策不仅是房价上涨的水龙头,更是判断房价涨幅的风向标。从2000年至今,中国M2在15年翻了10倍,而深圳房价在15年间也上涨了将近10倍。自1998年住房改革以来,个人赚取的社会财富在将近二十年时间内,因为货币超发而导致个人资产持续被贬值和被稀释。

 

但这一切并未停止,随着实体经济每况愈下,新一轮的经济刺激政策正在到来。吴晓波表示,从财富角度看,未来十年仍然是货币大爆炸时期。对于中产阶级而言,首先需要做的就是除了手上留一点保命钱以外,剩余的钱都应该扔出去,一定要加大资产负债率,只有这样,才能够产生资产的槓桿效应。

 

「政府需要在货币泡沫的掩盖下完成大规模产业升级,所以未来相当长时间内,M2增长保持在10%以上我认为是个新常态,钱放在手上一定会贬值。」吴晓波表示,中国在未来10-13年之内经济总量超过美国一定是大概率事件,但新的产业经济逻辑会比以往大不相同,财富将聚集在新实业、新消费、新金融、新城镇化这四大领域。

 

【新的创富週期正在展开】

吴晓波表示,从改革开放以来,中国已经歷两个长波段经济周期:第一个是1978年到1997年,这个阶段的特点是从产业经济向商品经济转型。在这20年里,中国最赚钱领域主要集中在饮料食品、纺织服装和家电行业。「那时的中国经济是短缺经济,是在生产线上赚钱,只要能生产就能获取财富」吴晓波总结说道。

第二个大的经济周期是1998年到2014年,在这个阶段,中国经济开始由轻型化向重型化转型。形成了「出口、投资、消费」三家马车,房地产迅勐发展,钢铁、水泥、电解铝、煤碳、石油等能源价格开始大幅上涨,中国制造业也迎来黄金10年(1998-2008年)。除此之外,这一周期另一个显着变化就是互联网经济诞生,诸多互联网企业都孕育于1998-1999年。

 

吴晓波表示,伴随着新一轮的资产泡沫,中国第三个大经济周期正在展开,这同时也意味着一个全新的创富週期。「新的产业经济逻辑会比以往大不相同,未来的机会可能不是属于所有人。」他表示,在此週期中,实体经济、消费、金融、城镇化等领域都将发生新变化。只有理解和跟上这些变化,未来10年仍然是「最好的赚钱时间。」

 

未来该如何投资 吴晓波说剩钱就死命买房吧 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

【优质不动产仍是抗风险投资首选】

对此,有着十多年中国企业史研究经验的吴晓波当天对到场财富人士也给出了四点建议:一是加大资产的槓桿效应,是抵抗人民币泡沫的唯一手段;二是「股权投资+支持80后创业」=赢得下一轮红利;三是「全球化资产配置+优质不动产投资」=规避风险;四是投资自身健康和精神消费。

 

每年都买一套的吴晓波因为女儿求学的原因今年将置业的地点选在了洛杉矶。但他表示,不动产仍然是抵抗泡沫非常好的产品,特别是在中国地区,优质地段、品牌开发商、有天然资源的不动产仍然可以配置,因为它的抗风险能力最强。

「中产阶级是品质爱好者,房子的售价是5万、8万还是10万,与成本无关,而是和所营造的文化氛围、社区氛围相关」他表示,未来很可能同一区域、同样的高层,一个小区卖8万,另一小区却只能卖4万,这就是软能力的区别。

 

2015年是房地产佈局互联网的元年,越来越多的房地产企业大力度拥抱互联网。天猫双11当天交易额突破912亿,无线佔比69%。在这场消费盛宴中移动互联网以摧枯拉朽的态势对传统的以空间为载体的商业形态构成了全面的降维打击。移动互联网彻底打破了以空间、以地段为核心的传统地产经营模式。房地产企业互​​联网+、轻资产运营已经成为不可或缺的紧急选项。

 

 

 

 

 

资讯来源:微信公众号

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.