自信地理位置佳 国产旧址招标

   
2015-11-20

自信地理位置佳  国产旧址招标  | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

产署今天公告推出2宗台北市精华区大面积国有地设定地上权标案,分别是光华商场旁的「希望广场」、菸酒公卖局中山配销处旧址,权利金底价分别为新台币36.9亿元及48.5亿元;国产署表示,本次推出的2宗国有地设定地上权,分别是位于光华商场旁的希望广场旧址,以及民生东路上的菸酒公卖局中山配销处旧址,预定明年1月25日开标。

 

国产署副署长边子树表示,2宗标的都是近年少见的台北市大面积精华标的,面积都在2000坪以上,权利金底价订在市价4成到4.5成,且交通区位俱佳,存续期间70年,适用一部让与规定,相信很有机会顺利标出。

 

自信地理位置佳  国产旧址招标  | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

劳保基金持有的希望广场旧址,面积2,031评,权利金底价为36亿9,927万元,使用分区属「资讯产业专用区」,供资讯相关策略性产业使用的楼地板面积,不低于建物容积楼地板面积的一半;而位于中山区民生东路的菸酒公卖局中山配销处旧址,面积达2444坪,权利金底价48亿5121万元,交通区位东邻永盛公园,近马偕纪念医院、国宾大饭店及宁夏夜市,土地使用分区属第四种商业区。

 

边子树解释,此宗标的先前北市规画作为「中山设计产业园区」,订有中间两层楼建筑须保留及设计产业使用需达一定比例之上之限制,最终流标,此次重新交由国产署招标,放宽至只须符合第四种商业区之商业运用皆可,如商业设施、会展中心、旅馆及商办大楼等,相信可提高投标诱因。

 

 

 

 

 

相关文章看更多:国产署10月标售民生社区地上权

 

【101创业大小事/整理报导】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.