较便宜!七成五民众选成屋

   
2015-06-26

较便宜!七成五民众选成屋 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

根据永庆房屋所做的房产趋势调查发现:明年起房地合一税制新上路,民众看房意愿有逐渐提升的迹象,其中有75%的民众会选择购买「成屋」,而过去相当热门的「预售屋」却仅有23%的民众考虑。其中高雄市民愿意选择成屋者更高达86%,居六都之冠,桃园市成屋需求也较去年成长8个百分点,成为增幅第2高的都会区。

 

调查显示,目前买房者大多以自住为主,比例高达68%,已成为房市主力。和一般投资客不同,购屋者目注重实际的居住性,并希望能实际了解屋况、降低购屋成本,因此过去具「增值」效益的预售屋,需求性大幅降低,选择的民众也大幅减少。

 

永庆房产集团研究发展中心表示,若是分析省税的观点,成屋有「今年买」或「明年买」的选择,具房地分离或房地合一的比较空间。若今年购入,成屋的房屋评定现值较低,且逐年折旧,房地比贡献减少,未来出售时的负担也会低于房地合一,因此受到广大自住族欢迎。

 

调查显示,成屋还有「价格便宜」、「可现看屋况」、「交屋风险低」、「选择多」、「可节省装潢成本」等优势。「中古屋」还有税额较低的优势。反观预售屋面临各县市调升建物标准单价,持有税压力加倍,也常因为一些不确定的因素而出现问题,例如建商恶意倒闭、预售屋建成后状况落差大、等待时间较久等原因。导致大多数人最后选择成屋。

 


【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.