以后手机都捲起来带着走! 2017三星可望推弯曲摺叠萤幕

   
2016-05-25

以后手机都捲起来带着走! 2017三星可望推弯曲摺叠萤幕 | 文章内置图片

(图/取自Samsung)

 

 

这几年来智慧型手机的萤幕尺寸从3.5吋直直往上到了6吋,甚至还可以更大。但手机终究还是手机,萤幕过大一只手无法掌握还是会让携带和操作非常不便。所以未来这个问题的被讨论出一个很好的方案,那就是採可折叠的柔性萤幕。如今包括三星等厂商,已经在此方面研究多年,而近期曝光的三星Galaxy X,便採用这样可以弯曲甚至折叠的萤幕设计。

 

 

根据消息指出,三星Galaxy X将採用4K级别超清可折叠萤幕,外表形状似于钱包。三星曾在一些显示展会上展示了类似的设计,但并不是4K版本,而是2K版,为5.7吋AMOLED萤幕,解析度为 1920 x 1080,厚度仅有0.3mm,重量仅为5克,曲率半径为10,即可捲成一块新台币1元大小的圆。

 

 

这种萤幕可以应用在电视和平板当中。至于甚么时候三星才会将此产品正式商业化,可能还需要观望一阵子。但也有消息流出,说2017年三星Galaxy X就有可能推出。

 

 

 

以后手机都捲起来带着走! 2017三星可望推弯曲摺叠萤幕 | 文章内置图片
(图/取自网路)

 

 


本周二,三星于美国旧金山登场的 SID 2016 显示技术展中,向大家展示了最新的可弯曲(Rollable)OLED 显示面板技术,除了像以往可让使用者挠曲萤幕面板外,这次还新展出一款可捲起收纳的设计,若是应用在智慧型手机或是平板电脑上,将可大大增加手机的可携带性!

 

 


若未来这款面板量产应用在手机或平板上,便会大大增加装置设计的弹性,因为设计师不用在特地为了萤幕设计一个固定尺寸机身外壳,可能只要如一支签字笔般的收纳机身,搭配支撑萤幕滑出的支架设计,就可以在手机变得更好携带的同时,又可以透过捲曲萤幕的弹性显示出大尺寸画面。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.