祝融肆虐!雄狮铅笔厂大火

   
2015-06-29

祝融肆虐!雄狮铅笔厂大火 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

知名的文具大厂「雄狮」位于新北市板桥区的铅笔工厂在凌晨发生大火,冒出的浓烟连台北市都看得到,由于现场存放木材、涂料等大量易燃品,恐有延烧之虞,新北消防局派遣20个分队前往抢救。

 

雄狮是台湾老品牌的铅笔工厂,今天凌晨3时仓库传出火警,由于厂内堆放大量的原物料,火势随即扩大,浓浓黑烟直窜云霄,连台北市部分地区都看得见,现场还不断传出爆炸声,造成附近民众的恐慌,所幸最后并未传出有人员受困。虽然火势已经在一个多小时后扑灭,但周遭仍进行交通管制,因此警消唿吁民众绕道而行,也不要在附近围观以免影响现场警方及消防人员的採证。

新北市消防局表示,起火点位于工厂外劳宿舍楼下,因此警消到达后,立即将外劳疏散,在疏散的五十多名外劳中,仅一名外劳遭浓烟轻微呛伤,经送医观察后并无大碍。附近的民房与店家所幸并未受到波及,因此损失仅集中于工厂之中。据警方鑑识调查指出,起火处是工厂堆放铅笔半成品及涂料的仓库区,大多是易燃及化学制品,因此扑灭火势上有一定难度。警方必须破坏仓库并反覆喷水以防闷烧再度造成火势,并须确认火势熄灭,才有办法继续前进。因此抢救过程中一度让现场人员撤离以保安全。火势在一个小时后扑灭,但燃烧面积约400坪,起火原因仍待调查。

 

雄狮公司的负责人,表示该工厂所生产的铅笔不仅供应国内,也卖到国外,因此本次火警的损失可说相当严重,将全力配合警方釐清起火原因。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.