推行卡式台胞证,国台办表示与纸本相同

   
2015-06-25

推行卡式台胞证,国台办表示与纸本相同 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

针对日前新闻媒体揭露,未来台胞证将改以卡式的方式发行而引发争议一事,大陆国台办发言人马晓光昨日表示,卡式台胞证只是将现有有效期限五年的纸质台胞证电子化,证件的名称和所具备的功能没有改变,有效期仍然是五年,因此无须过于担心。

 

中国大陆国务院台湾事务办公室上午举办例行记者会,在记者提问台胞证自7月1日起免加签和计画实施卡式台胞证等问题时,马晓光表示未来台湾居民凭有效卡式台胞证可以自助出入境,入关与出关更加便捷。

 

       马晓光指出,根据《国务院关于修改<中国公民往来台湾地区管理办法>的决定》、公安部出入境管理局负责人的谈话,已经明确的针对台湾民众来往大陆免予签注和实施卡式台胞证的政策措施以及实施的细则,做了详细的说明。因此使用卡式或是传统纸本除了能更缩短通关时间外,功效上并没有任何的差别。

 

马晓光同时表示:「两岸同胞是一家人,我们实施的这项重大政策,为的是进一步便利两岸同胞往来。因此以卡式台胞证来方便、便捷两岸之间的交流,是为两岸民众谋福祉,因而台湾民众的普遍欢迎,也得到台湾主流媒体舆论的高度肯定。」对于台湾部分言论认为,这项政策是暗中推动「台湾香港化,台湾居民大陆公民化」的计画,马晓光表示:「对于任何有助于两岸同胞交流往来的措施,我相信台湾民众自己会有判断力。」

 

101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.