夏普与鸿海即将重启恋情?

   
2015-06-24

夏普与鸿海即将重启恋情? | 文章内置图片

(图/取自网路)

    日本电器大厂夏普(SHARP)在昨日召开股东会,股东对于近年夏普的股价大跌一事多有抨击,在场股东提问社长高桥兴三,为何不与鸿海进行合作进军中国大陆市场以挽救日渐衰退的夏普股价?高桥兴三回应夏普与鸿海2年前在中国大陆智慧型手机事业合作过,夏普不会拒绝来自鸿海的支援与合作。

 

    在今日所召开的夏普股东会中可谓炮声隆隆,据日本媒体产经新闻报导,高桥兴三为公司亏损一事向众股东道歉。会中某股东质问夏普社长高桥兴三,为何夏普不接受曾让大坂工厂转盈的鸿海出资入股?高桥兴三回应表示,夏普与鸿海双方曾共同在中国大陆的智慧型手机市场合作,也有不错的成效。因此夏普不会拒绝任何来自鸿海的支援及合作。但因近年来中日政治问题紧张,日本智慧手机中国销售量大受影响,而不得不放弃该计画。日经新闻指出,高桥的言论暗示未来仍有可能和鸿海有合作机会。

 

    由于去年下半年度面板销售大跌,夏普公司去年度净损高达2,220亿日圆(17.9亿美元),为四年内第三度亏损。因此许多股东在会议中要求高桥社长辞职下台,夏普股价23日一度重挫3.6%至每股160日圆,为2012年来最低,终场跌1.8%至每股163日圆。在高桥上任两年来,夏普股价已跌约60% 。

 

    而鸿海董事长郭台铭于20日受邀参加SDP厂区内「Terry Road」步道剪綵启用仪式,并参观日本大坂SDP(Sakai Display Products)面板工厂。据了解,郭台铭对于SDP转亏为盈一事相当满意,因此希望投入更多成本,并释出更多工作机会。郭台铭表示未来将继续在日本各地的投资,并雇用更多日本优秀人才,也表示鸿海不会拒绝任何企业所提出合作案,只是鸿海希望双方合作方式并非单纯的投资,而是共有经营权,才能有效的提出解决方案。

 


【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.