房市飙涨,20年来多两倍!

   
2015-07-07

房市飙涨,20年来多两倍! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

根据今年「台湾地区房地产年鑑」指出,编制年鑑20年以来,最明显的变化就是房价上涨,其中,台北市房价20年来涨2至3倍,从1995年的每坪22.9万元上涨到2014年的67.9万元,显示台湾目前的房价已经逐渐有失控的趋势。

 

信义董事长周俊吉表示,近年来台湾社会的改变相当大,运输网路及高铁拉近了都会区及城际间的距离,只要上网就可得到实价资讯,证明了房地产这些年来不容忽视的问题,例如房价失衡、都更缓慢、易受市场波动等课题。

 

未来年鑑会在既有基础上,增加两大主轴:一是数位网路平台的相关应用,从使用者的角度出发,编制出相对符合各界需求的内容,藉此提高年鑑的利用价值与参考意义;二是持续借镜国外房地产的各种知识与经验,用以加速台湾产业的健全发展。他并宣布出版达20年的年鑑,将全数授权给政大信义不动产中心规划统筹运用。希望未来年鑑更能扮演好「充分市场资讯,健全产业发展」的角色。

 

大型建案滞销,低坪数反热络

2012年实价登录,把房地产推上交易资讯透明化的里程碑,现在房地合一拍板定案,未来台湾房市更将走入实价课税年代。回顾这20年来台湾房地产发展的重大变化,最明显的就是房价上涨,台北市房价20年来涨了2倍,住宅成屋从1995年时的每坪22.9万元涨到2014年的67.9万元,但同时间薪资所得并没有同幅增长,高房价成为最受关注的课题。

 

除了高房价外,人口结构的变化,以及都会捷运系统的兴起,让现在的购屋族群存在「靠捷运、伴学区、选小宅及挑电梯」等现象。造成某些大型建案滞销,反而小型建案交易市场变得相当热络。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.