5点你必须及早学会的人生教训

   
2014-08-18

5点你必须及早学会的人生教训 | 文章内置图片

(图片取自网路)

 

不论在职场或生活上,都会有犯错的可能,如果把错误学习起来,就是自己的经验,但是有些事情,如果能愈早知道,提早了解、提早学习,就能把珍贵的时间,投资在其他真正重要的事情上。必须及早学会的人生教训:

 

1.相信你的直觉

 

多数时候,自己的直觉想法和感受都是正确的。当直觉感到不对劲或不舒服时,代表一定有什么事情。不要忽略自己的直觉感受,而是想办法找出背后的原因,再决定下一步该怎么做。

 

2.别太快下决定 要思考

 

好的决策需要时间思考,即便是紧急的决策。而且事实上,许多所谓的紧急决策,其实并非真的紧急,其实是有商量余地的。不要在时间压迫下匆促作出决定,不仅有欠考量,而且很容易被人牵着鼻子走,受他人左右,反而无法自己独立判断。任何决定,都应该要给自己必要的思考时间。

 

3.别把时间浪费在错的人身上

 

例如业务人员,必须把商品推销在正确的人身上才能把产品销售出去。如果目标错误,即使再好的想法,对方都不可能接受。

其实做任何事情也是如此,专案要能顺利执行,必须找到对的人或是关键的决策者,说服他们接受你的提案,之后的执行过程,就会非常顺利。

 

4.不是所有事情都能如你所愿

 

你可以尽一切努力和可能,让事情达到自己的要求和期望。但是,也要有心理准备,你不可能每一次都能如愿,这时就必须懂得放手,而不是顽固的坚持下去。

坚持与放手,这两者要如何拿捏?怎么做才不至于太早放弃?这需要时间与经验的累积。

 

5.拿起电话直接说清楚

 

现代人都使用电子邮件或通讯软体沟通,虽然是很方便的沟通工具,但也常常引起不必要的误会以及时间浪费。如果时间紧急,不如就直接打电话说清楚,同时当下确认对方正确理解你的讯息,若有任何问题,也可立即讨论与解决。不要太过依赖科技工具,很多时候,当面的对话其实是最有效的沟通方法。

【101创业大小事/整理报导】

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.